Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Марина Попова

Марина Попова

Заведующая отделением паллиативной помощи
Областная детская клиническая больница №2 (Воронеж)
«Элина самостоятельно не ходит, не стоит, не сидит. Девочке необходимо комнатное инвалидное кресло-коляска Patron Froggo, которое соответствует физиологическим особенностям ее организма».
Дочка страдает тяжелым генетическим заболеванием – не может ходить, сидеть самостоятельно, она постоянно или в постели, или в инвалидном кресле. Элина пытается жить полноценной жизнью, насколько это возможно. Она на домашнем обучении, с отличием окончила десять классов, сейчас успешно учится в одиннадцатом, увлекается рисованием, написала книгу рассказов и стихов, которая удостоена призов на нескольких литературных конкурсах. Читатели Русфонда уже помогали Элине – перечислили средства на оплату оборудования для дыхания, которое дочке жизненно необходимо. Спасибо всем огромное! Но нас постигло новое несчастье: у нас украли инвалидную коляску. Для Элины это была единственная возможность передвигаться. Мы обратились в Фонд социального страхования с просьбой предоставить дочке новую коляску, но нам отказали: плановая замена возможна только в 2021 году. Мы с мужем – пенсионеры, купить кресло-коляску нам не по силам. Прошу вас, помогите!

Жанна Абаплова,
Воронеж, Воронежская область
Фото Александра Китаева
Опубликовано 16 мая 2019
Деньги собраны 22 мая 2019

История болезни

13 июня 2019

Элина Саркисян получила инвалидное кресло-коляску.

Это удобное кресло с регулируемыми спинкой, сиденьем и подлокотниками сконструировано специально для детей с неврологическими и мышечными проблемами. Элине будет в нем комфортно находиться, это значительно улучшит качество жизни девочки.
Жанна, мама Элины, благодарит за помощь читателей rusfond.ru.

    comments powered by HyperComments