Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Татьяна Федотова

Татьяна Федотова

Генетик
Воронежская областная детская клиническая больница №1 (Воронеж)
«Чтобы не допустить поражения мозга и центральной нервной системы, Артему необходима строгая диетотерапия и ежедневный прием высокоэнергетических низкобелковых лечебных смесей».
Редкое тяжелое заболевание – фенилкетонурию – у сына обнаружили еще в роддоме. Болезнь вызывает нарушение обменных процессов, в результате чего в организме накапливаются вещества, которые тормозят умственное и психическое развитие ребенка. Врачи прописали Артему жесткую диету: сын не ест богатые белком мясо, рыбу, каши, молочные продукты, обычный хлеб. Питание Артема состоит из низкобелковых продуктов и лечебных смесей, которые компенсируют недостаток белка в организме. Такие лечебные смеси стоят очень дорого и за счет госбюджета не выдаются. А у меня нет возможности их покупать: одна воспитываю сына. Три года назад читатели Русфонда уже помогли нам приобрести питание, спасибо всем огромное! Благодаря этому Артем развивается по возрасту, ходит в обычный детский сад, любит танцевать, с удовольствием рисует. Некоторое время я покупала смеси сама, но сейчас мои финансовые возможности полностью исчерпаны. А питание Артему жизненно необходимо. Помогите нам!

Юлия Шуенкова,
Воронеж, Воронежская область
Фото Александра Китаева
Опубликовано 21 декабря 2018
Деньги собраны 23 января 2019

История болезни

23 мая 2019

Артему Шуенкову доставлено лечебное питание на год.

Теперь мальчик обеспечен низкобелковыми смесями, ежедневный прием которых помогает компенсировать недостаток ферментов в организме и предотвратить опасные осложнения.
Юлия, мама Артема, благодарит ООО «Выбор», телезрителей ГТРК «Воронеж», читателей газеты «Московский комсомолец в Воронеже» и rusfond.ru за помощь.

    comments powered by HyperComments