Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Марина Попова

Марина Попова

Заведующая отделением паллиативной помощи
Областная детская клиническая больница №2 (Воронеж)
«Учитывая нарастание дыхательной недостаточности, Элине по жизненным показаниям необходимо использовать оборудование для респираторной поддержки: вакуумный откашливатель, электроотсос и кислородный концентратор».
В три месяца дочка словно остановилась в физическом развитии, а потом и вовсе произошел регресс. Ходить самостоятельно Элина так и не начала, у нее не получалось держать игрушки, ложку, вилку. После долгих обследований врачи поставили диагноз «спинальная мышечная атрофия 2-го типа». При этом заболевании ослабевают все мышцы, в том числе и дыхательные. Сейчас дочка не может сидеть, стоять, ходить. Несмотря на тяжелый недуг, Элина с отличием окончила девять классов, она на домашнем обучении. И даже написала книгу рассказов и стихов, которая была отмечена призами нескольких литературных конкурсов. Но болезнь прогрессирует. Дочке тяжело дышать. Врачи рекомендуют приобрести Элине специальное оборудование для дыхания – кислородный концентратор, откашливатель и электроотсос. Но эти приборы за счет госбюджета не предоставляются. А купить их мы с мужем не можем, оба на пенсии. Пожалуйста, помогите!

Жанна Абаплова,
Воронеж, Воронежская область
Фото Александра Китаева
Опубликовано 21 декабря 2018
Деньги собраны 25 января 2019

История болезни

22 марта 2019

Элине Саркисян доставлено оборудование для респираторной поддержки.

Использование кислородного концентратора, откашливателя и электроотсоса поможет очищать дыхательные пути и предотвращать развитие воспалительных процессов в легких.
Жанна, мама Элины, благодарит читателей газеты «Московский комсомолец в Воронеже» и rusfond.ru за помощь.

    comments powered by HyperComments