Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Дочка родилась с подвернутыми стопами. Лечение по методу Понсети Лизе начали вскоре после выписки из роддома, деформацию исправили. Мы были счастливы: дочка нормально развивалась, начала ходить. Дважды происходил рецидив, последний раз – два года назад, искривление удалось исправить. Сейчас Лиза посещает обычную и художественную школу, с удовольствием учится. Но недавно правая стопа опять начала подворачиваться – дочка опирается на внешнее ребро, ходит с трудом, сильно устает. Обследование у доктора показало, что Лизе необходимо провести две операции. Раньше мы с мужем оплачивали лечение сами. Но наши возможности уже исчерпаны. Пожалуйста, помогите!

Елена Змейкина,
Воронеж, Воронежская область
Фото Александра Китаева
Опубликовано 13 декабря 2018
Деньги собраны 16 января 2019

Максим Вавилов

Максим Вавилов

Травматолог-ортопед
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
«У Лизы врожденная деформация обеих стоп. После проведения консервативного и оперативного лечения по методу Понсети (этапное гипсование, ахиллотомия) на фоне роста ребенка произошел рецидив справа. Девочке требуется двухэтапное оперативное лечение: высвобождение мышц, связок и сухожилий правой стопы с фиксацией металлическими спицами».

История болезни

21 января 2019

Лиза Змейкина успешно прооперирована в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Выполнена операция на правой стопе, позволившая освободить мышцы, связки и сухожилия. Врачи надеются, что в результате проведенного лечения девочка будет нормально ходить.
Лизина мама Елена благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Воронеж», читателей газеты «Московский комсомолец в Воронеже» и rusfond.ru.

    comments powered by HyperComments