Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Сын рос здоровым, подвижным, любознательным. Но в июле прошлого года у нас случилась беда. Я с Мишей и младшим сыном на руках (он был еще грудным), переходила железнодорожный переезд. Мишу я держала за руку, но он вырвался, побежал по путям за мячиком. Сын не видел поезда, который приближался, и не слышал меня. Когда увидел поезд – побежал обратно, но не успел, поезд его сбил. Миша получил страшные травмы: открытый проникающий перелом свода черепа, тяжелый ушиб мозга, ушиб легких, открытый перелом правой голени. Спасибо врачам Областной детской клинической больницы (ОДКБ) №2 Воронежа, они спасли Мишу. Постепенно сын пошел на поправку. Сейчас он уже хорошо ходит, у него восстанавливается речь. Но у Миши образовался дефект костей черепа после трепанации – отверстие в левой части головы, которое сейчас закрыто только кожей, что очень опасно. Необходимо установить имплант – пластину из биоматериалов. Операцию проведут за счет средств госбюджета, но надо оплатить биоматериалы. Нам это не по силам: муж на инвалидности, я в отпуске по уходу за ребенком. Прошу, помогите!

Наталия Болховитина,
Воронеж, Воронежская область
Фото Александра Китаева
Опубликовано 13 ноября 2018
Деньги собраны 10 декабря 2018

Сергей Щербов

Заведующий нейрохирургическим отделением
Областная детская клиническая больница №2 (Воронеж)
«Миша получил тяжелую черепно-мозговую травму, ему была проведена пластика аутокостью. Но аутокость рассосалась – образовался дефект левой теменной кости размером 5 на 7 сантиметров, который необходимо закрыть специальным биодеградируемым материалом».

История болезни

8 апреля 2019

Миша Тарасов успешно прооперирован в Областной детской клинической больнице №2 (Воронеж).

Из-за болезни Миши врачи были вынуждены перенести операцию, которая первоначально планировалась на декабрь прошлого года, на апрель 2019-го. В ходе хирургического вмешательства дефект костей черепа закрыт с помощью биодеградируемых материалов. Сейчас мальчик восстанавливается после операции, чувствует себя хорошо.
Наталия, мама Миши, благодарит телезрителей ГТРК «Воронеж», читателей газеты «Московский комсомолец в Воронеже» и rusfond.ru за помощь.



    comments powered by HyperComments