Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Сергей Щербов

Сергей Щербов

Нейрохирург
«Миша получил тяжелую черепно-мозговую травму, ему была проведена пластика аутокостью. Но аутокость рассосалась – образовался дефект левой теменной кости размером 5 на 7 сантиметров, который необходимо закрыть специальным биодеградируемым материалом».
Сын рос здоровым, подвижным, любознательным. Но в июле прошлого года у нас случилась беда. Я с Мишей и младшим сыном на руках (он был еще грудным), переходила железнодорожный переезд. Мишу я держала за руку, но он вырвался, побежал по путям за мячиком. Сын не видел поезда, который приближался, и не слышал меня. Когда увидел поезд – побежал обратно, но не успел, поезд его сбил. Миша получил страшные травмы: открытый проникающий перелом свода черепа, тяжелый ушиб мозга, ушиб легких, открытый перелом правой голени. Спасибо врачам Областной детской клинической больницы (ОДКБ) №2 Воронежа, они спасли Мишу. Постепенно сын пошел на поправку. Сейчас он уже хорошо ходит, у него восстанавливается речь. Но у Миши образовался дефект костей черепа после трепанации – отверстие в левой части головы, которое сейчас закрыто только кожей, что очень опасно. Необходимо установить имплант – пластину из биоматериалов. Операцию проведут за счет средств госбюджета, но надо оплатить биоматериалы. Нам это не по силам: муж на инвалидности, я в отпуске по уходу за ребенком. Прошу, помогите!

Наталия Болховитина,
Воронеж, Воронежская область
Фото Александра Китаева
13 ноября 2018 г.

История болезни

8 апреля 2019

Миша Тарасов успешно прооперирован в Областной детской клинической больнице №2 (Воронеж).

Из-за болезни Миши врачи были вынуждены перенести операцию, которая первоначально планировалась на декабрь прошлого года, на апрель 2019-го. В ходе хирургического вмешательства дефект костей черепа закрыт с помощью биодеградируемых материалов. Сейчас мальчик восстанавливается после операции, чувствует себя хорошо.
Наталия, мама Миши, благодарит телезрителей ГТРК «Воронеж», читателей газеты «Московский комсомолец в Воронеже» и rusfond.ru за помощь.



    comments powered by HyperComments