Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Сергей Щербов

Сергей Щербов

Заведующий нейрохирургическим отделением
Областная детская клиническая больница №2 (Воронеж)
«Сколиоз у Даши прогрессирует быстро, дальнейшее искривление приведет к патологическим изменениям во внутренних органах. Девочке необходимо провести операцию, установить металлоконструкцию, которая поможет остановить деформацию».
Дочка росла подвижной, жизнерадостной, хорошо училась в школе, с удовольствием занималась в секциях по бадминтону и фехтованию. А три года назад при ходьбе Даша начала наклоняться вправо – первой это заметила бабушка. Мы с дочкой обратились в поликлинику, хирург выявил сколиоз 1-й степени, посоветовал уменьшить физические нагрузки, рекомендовал курсы массажа и лечебную физкультуру. Занятия спортом Даше пришлось оставить. По направлению врача дочка регулярно проходила лечение в дневном стационаре, ездила в специализированный санаторий. Но все это, к сожалению, не помогает. Позвоночник продолжает искривляться. Недавно у Даши диагностировали уже сколиоз 4-й степени. Каждый день дочку мучают сильные головные боли, ей тяжело ходить, сидеть, стоять, она очень устает. Хирург говорит: необходима операция, провести ее надо как можно скорее, иначе последствия будут крайне тяжелыми. Операцию сделают за счет средств госбюджета, но необходимо оплатить металлическую конструкцию, которая поможет исправить деформацию позвоночника. А стоит она очень дорого. У меня таких денег нет, одна воспитываю двоих детей. Прошу, помогите!

Юлия Золотарева,
Воронеж, Воронежская область
Фото Александра Китаева
Опубликовано 19 октября 2018
Деньги собраны 13 ноября 2018

История болезни

19 января 2019

Даша Золотарева успешно прооперирована в Областной детской клинической больнице №2 (Воронеж).

Девочке установили на позвоночник фиксирующую металлоконструкцию, которая поможет остановить дальнейшую деформацию позвоночника, предотвратит развитие осложнений.
Юлия, мама Даши, благодарит телезрителей ГТРК «Воронеж», читателей газеты «Московский комсомолец в Воронеже» и rusfond.ru за помощь.

    comments powered by HyperComments