Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Марина Попова

Марина Попова

Заведующая отделением паллиативной помощи
Областная детская клиническая больница №2 (Воронеж)
«Артему по жизненным показаниям необходимо использовать только специализированное лечебное питание через гастростому. Это единственная возможность получать необходимые для жизни вещества и избежать опасных осложнений».
50 000 руб. внесло ООО «Выбор»
232 631 руб. собрали наши читатели

Сын родился недоношенным, три месяца провел на аппарате искусственной вентиляции легких, в роддоме пережил остановку сердца. Это сильно сказалось на здоровье, в год сыну поставили диагноз ДЦП. Артем рос очень слабеньким, по нескольку раз в год лежал в больнице с пневмонией. В 2016 году в связи с гидроцефалией головного мозга сыну провели шунтирование. Вскоре он утратил возможность самостоятельно глотать. Артема перевели на питание через зонд. Но пища усваивалась очень плохо, сын стал быстро терять вес. Тогда в воронежской Областной детской клинической больнице (ОДКБ) №2 Артему установили гастростому. Через нее в желудок напрямую поступает специальное питание. Пока сын находился в больнице, специальным питанием и расходными материалами для гастростомы нас снабжали за счет госбюджета. Сейчас мы дома, питание и расходные материалы, которые нам выдали в больнице, заканчиваются. Купить их самостоятельно я не в состоянии, одна воспитываю трех сыновей, сама инвалид, муж умер в мае прошлого года. Для Артема питание через гастростому – вопрос жизни. Прошу вашей помощи! Римма Сорокина, Воронеж, Воронежская область.
Опубликовано 14 февраля 2018
Деньги собраны 28 февраля 2018

История болезни

9 марта 2018

Артему Сорокину доставили лечебное питание и расходные материалы для гастростомы.

Теперь мальчик будет получать необходимые полезные вещества, это поможет ему набрать нормальный вес и избежать опасных осложнений.
Римма, мама Артема, благодарит ООО «Выбор» и читателей Русфонда за помощь.
 

    comments powered by HyperComments