Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
При рождении у дочки обнаружили высокий уровень билирубина, подозревали желтуху. Но выяснилось, что причина в разных резус-факторах у меня и у Вики. Антитела моей крови для нее токсичны. Дочке сделали три переливания крови. Врачи предупредили, что у Вики могут быть проблемы со здоровьем. Так и получилось. Из роддома дочку перевели в отделение патологии новорожденных детской больницы Новотроицка, где диагностировали церебральную ишемию – нарушение кровообращения в головном мозге. После выписки Вика вела себя очень беспокойно, постоянно плакала, мало спала, отставала в развитии. В год и восемь месяцев дочке поставили диагноз «детский церебральный паралич, задержка психического развития». Я возила ее на лечение в специализированные центры, но результаты незначительные. Только к двум с половиной годам Вика научилась ползать. Но она не сидит, не ходит, не говорит. Я узнала про московский Институт медицинских технологий (ИМТ), где лечат детей с такими же проблемами, там готовы помочь. Но сама оплатить лечение я не могу, так как воспитываю дочь одна, живем на мое пособие и Викину пенсию по инвалидности. Прошу вашей помощи! Ольга Блинкова, г. Орск.
 
Опубликовано 24 июня 2015

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Вика нуждается в госпитализации для проведения восстановительного лечения, которое поможет снизить тонус мышц, увеличить двигательную активность и развить речь девочке

История болезни

4 сентября 2015

Вика Блинкова прошла лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

«Удалось развить двигательную активность, девочка научилась вставать на колени у опоры, стала спокойнее, уравновешеннее», – отмечает врач Елена Малахова.
Ольга, мама Вики, благодарит компанию «Металлоинвест», зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь. 
 



comments powered by HyperComments