Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Холдинг «Металлоинвест» и фонд «Урал» (Башкирия)
внесли по 50 000 руб.


Сердечно благодарю Русфонд и его читателей за помощь в лечении моей дочери Тани. Наши дела продвинулись значительно: в тренажере Гросса, подаренном предприятием «Уральская Сталь», Танечка занимается каждый день, даже танцует – и получается красиво! Уже подолгу сидит сама в кресле, удерживая корпус. А летом мы занимались иппотерапией, и мне не верилось, что моя Таня смогла держаться на лошади только с поддержкой за руки. Руки и ноги начали двигаться. Невролог санатория был поражен достижениями Тани при ее диагнозе. Нам никак нельзя прерывать столь эффективное лечение в Институте медтехнологий (ИМТ)! Таня начала смотреть мультики, но лишь те, где картинки не быстро меняются. Речь понимает, а сама еще не говорит. Зато мы начали учить буквы. Убедительно прошу вас помочь нам продолжить лечение в ИМТ. Мне разрешили работать на полставки, но я совсем разболелась: развился артроз, а диабет дал осложнение на сердце. Пришлось уволиться. Теперь живем вдвоем на Танину пенсию и пособия. Инна Шапилова, Оренбургская область.
Опубликовано 13 ноября 2012

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Таня не двигалась, не видела и ничего не понимала, не было шагового рефлекса, отмечались частые судороги. Теперь это другой ребенок, судорог нет! Таня будет ходить и заговорит, сможет учиться в коррекционной школе. Терапию нельзя прерывать

История болезни

12 февраля 2013

Тане Шапиловой начали лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Таня будет лечиться здесь в течение года. Невролог Ольга Рымарева считает, что время еще не упущено и есть шанс довести развитие девочки до уровня обучения в коррекционной школе.
Танина мама Инна благодарит за помощь холдинг «Металлоинвест», благотворительный фонд «Урал» (Башкирия) и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments