Яндекс.Метрика
У новорожденной дочки кости были хрупкие, как стекло, в три недели во время пеленания она сломала правую ножку и ключицу. Мы наблюдались в районной поликлинике, но никакого лечения нам не проводили. Лиза подросла, вопреки прогнозам все же встала на ноги, пошла, и в два года мы отдали ее в детский сад. Вскоре она сломала ту же, правую ногу. Перелом оказался тяжелым, кость буквально раскрошилась. После этого переломы пошли один за другим. Дочке сделали несколько операций – кости укрепляли специальными стержнями. Они не выдерживали нагрузки, смещались, ломались. Когда дочке было пять лет, мы узнали про клинику Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва). Здесь помогают «стеклянным» детям – вводят специальный препарат, который укрепляет кости. Лечение оказалось неподъемно дорогим для нас. Спасибо Русфонду, что пришел на помощь! Лечение помогло укрепить кости, затем Лизе провели операции по замене стержней. Правое бедро укрепили телескопическим штифтом, который «растет» вместе с ногой. Но теперь эта нога на пять сантиметров длиннее левой. Нужна операция на левом бедре. Оплатить ее мы не можем. Пожалуйста, не оставляйте нас, помогите!
 
Светлана Голованова,
Нижегородская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 18 марта 2020
Деньги собраны 1 апреля 2020

Алена Гаврина

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
«У Лизы нетяжелая форма несовершенного остеогенеза, однако она перенесла несколько сложных переломов со смещением. Потребовался ряд операций по сопоставлению костных отломков, установке стержней. Лиза подросла, стержни своей функции не выполняют. В правом бедре стержень заменили телескопическим штифтом. Сейчас такую же операцию требуется провести и на левом бедре».

История болезни

10 июля 2020

Лиза Голованова успешно прооперирована в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Выполнена коррекция деформации левой бедренной кости при помощи телескопического стержня. Теперь Лиза сможет ходить.
Лизина мама Светлана благодарит за помощь читателей Русфонда.

    comments powered by HyperComments