Яндекс.Метрика
У моего сына очень редкий и опасный порок сердца. Внешне Даня ничем не отличается от сверстников, но внутри у него словно бомба замедленного действия: его сердце бьется слишком часто, увеличивается в объеме, клапан сдвинулся в полость желудочка уже на семь сантиметров. В любой момент сердце Дани может не справиться с нагрузкой и остановиться. Спасти сына может операция, которая до недавнего времени проводилась только за рубежом. Но недавно я узнала, что вылечить Даню можно и у нас в стране, в Самаре, – в Самарском областном клиническом кардиологическом диспансере (СОККД) начали делать операцию по реконструкции трехстворчатого клапана. Кардиохирурги поставят клапан в правильное положение, и он будет нормально функционировать. После этой операции Даня будет здоров, сможет заниматься спортом, стать военным, как его папа, – он мечтает об этом с самого рождения. Но поскольку мы прописаны в Оренбурге, лечение в самарской больнице для Дани платное. А стоит операция огромных денег – нам с мужем нужную сумму не собрать. Помогите, пожалуйста!

Евгения Козодерова,
Оренбург, Оренбургская область
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 15 февраля 2019
Деньги собраны 11 марта 2019

Сергей Шорохов

Заведующий отделением детской кардиохирургии и кардиоревматологии
Самарский областной клинический кардиологический диспансер (Самара)
У Дани сложный и редкий порок сердца – аномалия Эбштейна. Мальчику требуется оперативное лечение – конусная реконструкция трикуспидального (трехстворчатого) клапана, которую в данном случае необходимо провести в сочетании с криоабляцией (малоинвазивное точечное воздействие холода на определенные участки сердца при нарушениях ритма. – Русфонд). Выполнить такое комплексное хирургическое лечение пациенту до 18 лет возможно только в условиях нашей клиники. После операции Даня будет здоров

История болезни

12 марта 2019

Даня Козодеров успешно прооперирован в Самарском областном клиническом кардиологическом диспансере.

Мальчику провели реконструкцию трехстворчатого клапана, его функции восстановлены. Даня хорошо себя чувствует, будет нормально расти и развиваться.
Евгения, мама Дани, благодарит телезрителей ГТРК «Самара» и читателей Русфонда помощь.

comments powered by HyperComments