Яндекс.Метрика
247 536 руб. перечислено из средств, собранных для Мухаммада Мурадова
364 860 руб. собрали читатели rusfond.ru и rbс.ru

Кирюша – наш третий и поздний ребенок. Беременность протекала сложно, на свет сын появился с помощью кесарева сечения и рос очень слабеньким. В полгода мы заметили у него сильную одышку. Проконсультировались с врачами в нашей поликлинике, затем в Республиканском клинико-диагностическом центре (Ижевск). Оказалось, что у малыша воспалительное заболевание оболочек сердца – врожденный кардит. Мы выполняли назначения кардиологов, но улучшений не было. В 2013 году сына направили в НИИ кардиологии (Томск). Там диагноз отчасти подтвердился. У Кирилла действительно кардит, но не врожденный, а приобретенный. В больнице у сына случился приступ: сердечный ритм упал до 32 ударов в минуту. Он покрылся холодным потом, был на грани жизни и смерти. Врачи срочно по госквоте установили Кирюше кардиостимулятор. После операции сыну стало намного лучше, сердце работало нормально. Но в последнее время Кирюша стал часто уставать, беспокойно спит, часто потеет. Очередное обследование показало, что села батарея кардиостимулятора. Прибор нужно срочно заменить. Теперь нам придется приобретать его за свой счет, а самим собрать такую сумму нам не под силу. Пожалуйста, помогите. Елена Кузнецова, Игринский район, Удмуртия.
Опубликовано 30 мая 2017
Деньги собраны 23 июня 2017

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
«В 2013 году Кириллу установили кардиостимулятор. Сейчас заряд в батарее практически закончился, а без прибора сердце мальчика работать не сможет. Нужно как можно скорее установить новый двухкамерный электрокардиостимулятор. Это даст возможность ребенку жить и развиваться наравне со сверстниками».

История болезни

5 июля 2017

Кирилл Кузнецов успешно прооперирован в НИИ кардиологии (Томск).

Мальчику имплантирован новый электрокардиостимулятор с эпикардиальными электродами взамен прежнего, отработавшего свой ресурс. Благодаря операции устранена угроза внезапной остановки сердца.
Елена, мама Кирилла, благодарит за помощь читателей РБК и Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments