Яндекс.Метрика
Когда Еве было два года, педиатр услышала шумы в ее сердце. Обследование выявило врожденный порок сердца – аневризму и дефект межпредсердной перегородки. Год Ева наблюдалась у кардиолога, но лечение не помогло. Дочка стала худой и бледной, часто задыхается. В прошлом году только бронхитом четыре раза болела! Перед Новым годом кардиохирург сказал, что откладывать операцию уже нельзя, дефект надо срочно закрыть. Сейчас это можно сделать эндоваскулярно, не вскрывая грудную клетку. Но оплатить операцию мы не в силах. Живем на зарплату мужа, он рабочий на маслозаводе. Татьяна Симонова, Белгородская область.
Опубликовано 27 января 2017
Деньги собраны 30 января 2017

Игорь Коваленко

Заместитель главного врача
Детская областная клиническая больница (Белгород)
«Ева ослаблена, часто болеет, есть признаки легочной гипертензии. Нужна срочная операция. Мы закроем дефект щадяще, эндоваскулярным способом. Ева легко перенесет операцию и будет развиваться, как здоровый ребенок».
 

История болезни

19 апреля 2017

Ева Симонова успешно прооперирована в Белгородской областной клинической больнице святителя Иоасафа.

Дефект межпредсердной перегородки был устранен эндоваскулярно, с помощью окклюдера. После операции девочка быстро восстановилась.
Татьяна, мама Евы, благодарит за помощь компанию «Металлоинвест», «Группу строительных компаний ВИС», телезрителей ГТРК «Белгород», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.
 



comments powered by HyperComments