Яндекс.Метрика
Дочь родилась с большими расщелинами верхней губы, нёба, альвеолярного отростка. Ее пытались лечить по месту жительства, но дефекты были слишком тяжелыми, врачам никак не удавалось добиться нужного результата. Вике сделали четыре операции в разных клиниках. Сейчас на губе грубый рубец, челюсти развиты непропорционально, прикус неправильный. Дочь не может откусывать и жевать твердую пищу, сильно страдает дикция. Нос деформирован, из-за этого затруднено дыхание, невозможно справиться с хроническим насморком. Обратились к специалистам Центра челюстно-лицевой хирургии в Москве. Три года назад Вике сделали здесь операцию по исправлению дефекта альвеолярного отростка, наметили следующие шаги. Но государство отказывается оплатить продолжение лечения, а нам такую большую сумму не собрать. Несмотря на свои проблемы, Вика – целеустремленная и способная девочка. Успешно окончила школу, поступила в университет. Пожалуйста, помогите ей! Елена Аксенова, Белгородская область.
Опубликовано 2 декабря 2016
Деньги собраны 2 декабря 2016

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Сейчас Вике необходима операция по исправлению дефектов челюстей. Прогноз благоприятный. Помимо решения функциональных проблем, это значительно улучшит внешний вид девочки

История болезни

31 января 2017

Вика Аксенова успешно прооперирована в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Выполнена остеотомия нижней и верхней челюстей с установкой дистракционных аппаратов для фиксации правильного прикуса.
Викина мама Елена благодарит за помощь фонд «Наша инициатива» компании «М. Видео», зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 

Благодарности родителей

7 февраля 2017

Елена, мама Вики Аксеновой

«В сентябре прошлого года я обратилась в фонд с просьбой оплатить лечение дочери. С вашей помощью были собраны средства на оперативное лечение. Результаты просто потрясающие: Вике исправили дефекты челюстей, теперь она может жевать твердую пищу, улучшилась дикция и внешность девочки. Большое спасибо людям, которые не пожалели денег на лечение моего ребенка! Низко кланяюсь и желаю всем здоровья, благополучия и добра».

comments powered by HyperComments