Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Компания «Металлоинвест» внесет 60 000 руб.

Вскоре после рождения Дане провели обследование головного мозга, обнаружили кисту и гипоплазию (недоразвитие. – Русфонд) мозжечка. Лечили, к году все, вроде бы, нормализовалось, сын начал говорить. Невролог снял нас с учета, но к двум годам Даня вдруг замолчал, стал беспокойным, гулять с ним было невозможно – закатывал истерики, убегал. В психоневрологическом диспансере снова назначили лечение. Параллельно занимались с логопедом и дефектологом. Заговорил Даня после четырех лет, но был все таким же возбужденным, не мог сосредоточиться. К семи годам назначенные препараты перестали действовать, Дане стало хуже, он перестал спать. Прописали антидепрессанты. Сын немного успокоился, но скоро и эти лекарства перестали помогать. Назначили препарат неулептил, он сдерживает возбудимость, но тормозит развитие мозга. Недавно лекарство пробовали отменить, но сын без него не засыпает. Я обратилась в Институт медицинских технологий (ИМТ, Москва), чтобы Даню обследовали, подобрали другую терапию. Нас готовы принять, но денег у меня нет. Даню воспитываю одна, на работу выйти не могу. Помогите! Римма Коробецкая, Курская область.
Опубликовано 11 января 2016
Деньги собраны 11 января 2016

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
У Дани ранний детский аутизм на резидуально-органическом фоне. Необходимо лечение, мы постараемся скорректировать его поведение, повысить концентрацию внимания, память, сообразительность

История болезни

24 февраля 2016

Дане Коробецкому начали лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Врачи надеются, что после лечения по специальной методике у ребенка разовьется речь, улучшится поведение и активизируется умственное развитие.
Римма, мама Дани, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments