Яндекс.Метрика
Сын родился в тяжелом состоянии, сам не дышал, у него выявили воспаление легких, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. И хотя через три дня дышать Илюша научился сам, болезнь легких перешла в хроническую. Врачи говорили, что сын относится к категории часто болеющих детей – из-за бесконечных простуд, ОРВИ и бронхитов. Лекарства и ингаляторы стали нашими постоянными спутниками. Еще меня тревожило, что сын по росту и весу отстает от своих сверстников. Мы обращались к специалистам и длительное время обследовались. В пятилетнем возрасте эндокринологи назначил Илюше гормон роста, и он немного вытянулся (сейчас его рост 110 см). Несмотря на проблемы со здоровьем, наш Илюша очень развитой мальчик – хорошо учится в первом классе, играет на флейте, увлекается шахматами, много читает. Но на фоне ровесников он очень худой и маленький. А поскольку сбоев в организме сына становится все больше, врачи подозревают генетическую природу заболеваний. Для уточнения диагноза и подбора эффективного лечения нам необходимо генетическое обследование. Но оплатить его мы не в силах, сейчас у нас сложное материальное положение. Пожалуйста, помогите нам!

Надежда Бондарева,
Краснодарский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 21 октября 2022
Деньги собраны 24 октября 2022

Маргарита Шарова

Генетик
Медико-генетический научный центр имени академика Н.П. Бочкова (Москва)
«У мальчика отмечена выраженная задержка роста, кроме того, ряд хронических заболеваний соединительной ткани легких, желудочно-кишечного тракта, поражение сосудов сетчатки. Для определения природы заболеваний, постановки основного диагноза и определения тактики лечения необходимо проведение генетического обследования – полное секвенирование экзома». 

Благодарности родителей

25 октября 2022

Надежда, мама Илюши Ягупова:

«Благодарим всех неравнодушных, отзывчивых и великодушных людей за помощь. Надеемся, что генетическое обследование поможет установить точный диагноз и выбрать правильную тактику лечения. Мы очень верим в то, что Илюша будет здоров и сможет вести обычный образ жизни. Желаем всем добрым людям процветания, крепкого здоровья и счастья!»
Перейти к мультиплатежу