Яндекс.Метрика
Толик и Миша – мои двойняшки, они родились недоношенными, весили меньше килограмма каждый. Первые три месяца малыши провели в реанимации. После выписки они нормально развивались, практически не болели. Но в два года мы заметили, что братья по-разному воспринимают мультфильмы: Миша бежит смотреть, едва заслышав музыку, а Толик реагирует только на картинку, как будто не слышит звуков. Он стал постоянно переспрашивать, когда ему что-то говоришь. Мы пошли на прием к сурдологу, и выяснилось, что сынок бессимптомно перенес двусторонний отит. Последствия оказались тяжелыми – слух уже частично утрачен. После углубленного обследования Толику диагностировали двустороннюю тугоухость 3-й степени. Он слышит не все звуки, плохо разбирает речь, понимаем Толика только мы и братик, который стал для него в детском саду «переводчиком». Толик – добрый, общительный мальчик, любит животных, с увлечением собирает конструкторы, рисует и лепит из пластилина. Он мечтает пойти в школу вместе с братом, для этого необходимы мощные слуховые аппараты. Сурдолог подобрал оптимальную модель, но получить ее за счет госбюджета невозможно. Самим нам не осилить такую покупку, жилье снимаем, доходы очень скромные. Пожалуйста, поддержите нас!

Лариса Борисова,
Краснодарский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 24 октября 2022
Деньги собраны 3 ноября 2022

Ольга Пыжова

Сурдолог
Детская краевая клиническая больница (Краснодар)
«У мальчика двусторонняя сенсоневральная тугоухость 3-й степени. Для успешной реабилитации слуха и речи ребенок нуждается в слухопротезировании высокотехнологичными, цифровыми многоканальными программируемыми мощными слуховыми аппаратами с индивидуальными внутриушными вкладышами».

История болезни

16 ноября 2022

Толик Борисенко получил мощные слуховые аппараты.

Современные многоканальные аппараты позволят компенсировать мальчику потерю слуха и активизировать развитие речи. Толик сможет вместе с братом-близнецом поступить в 1-й класс общеобразовательной школы.
Лариса, мама Толика, благодарит телезрителей ГТРК «Кубань», читателей rusfond.ru и dg-yug.ru, kuban.rbc.ru, vkpress.ru, yuga.ru, kuban.mk.ru, yugopolis.ru за помощь.
    Перейти к мультиплатежу