Яндекс.Метрика
Еще до рождения дочки УЗИ показало, что у нее серьезные проблемы с сердцем. Врачи предположили тяжелый порок – тетраду Фалло, но уверяли, что его успешно оперируют и бояться нечего. Когда Виола родилась, диагноз подтвердился, и ее сразу прооперировали. Все прошло без осложнений, и в полтора месяца нас с дочкой выписали домой. Она окрепла, казалось, все плохое позади. А когда Виоле было почти четыре месяца, у нее начались приступы судорог, и она стала отставать в развитии. Дочку госпитализировали и диагностировали эпилепсию. Ей назначили противосудорожные препараты, но ни один из них не помогал. Судороги участились до сотни приступов в сутки, и наша с дочкой жизнь превратилась в кошмар! По рекомендации врачей я смогла приобрести препарат сабрил, который сразу принес облегчение. Приступы почти полностью исчезли, наступила долгожданная ремиссия. Это дало толчок в развитии, Виола учится ходить, занимается плаванием. Я отвезла ее на консультацию в московскую клинику, там врачи провели полное обследование и скорректировали дозировку сабрила. Лекарство необходимо дочке постоянно, но в России оно не зарегистрировано и бесплатно не выдается. До недавнего времени я справлялась сама, но теперь мои возможности исчерпаны, и я вынуждена просить вас о помощи. Муж нас оставил, живем с Виолой на социальные выплаты. Прошу, помогите!
 
Екатерина Корж,
Краснодарский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 26 апреля 2022
Деньги собраны 5 мая 2022

Ольга Столяр

Детский невролог, эпилептолог
Центр эпилептологии и неврологии имени А.А. Казаряна (Краснодар)
«У девочки симптоматическая эпилепсия с инфантильными спазмами и гипомоторными приступами, синдром Веста. С учетом тяжести и характера заболевания, неэффективности предшествующего лечения начата терапия препаратом сабрил (вигабатрин), который помог купировать судорожные приступы. Виоле по жизненным показаниям необходимо продолжать терапию сабрилом. Препарат не зарегистрирован в России, но разрешен к ввозу и применению».

Благодарности родителей

6 мая 2022

Екатерина, мама Виолы Ивановой:

«От всего сердца благодарим Русфонд, телезрителей ГТРК Кубань и всех людей, которые помогли купить лекарство для дочки! Спасибо вам огромное и дай бог здоровья и благополучия!»