Яндекс.Метрика
Когда сыну было девять лет, он стал жаловаться на боли в груди при глубоком вдохе. Мы записались на консультацию к ортопеду, Мишу обследовали и выявили у него сколиоз. К назначенному лечению мы относились ответственно: сын выполнял специальные упражнения, проходил курсы массажа и физиопроцедур. Но ничего не помогало, болезнь прогрессировала, появились мучительные боли в спине, резко усилилось искривление. После очередного обследования в Детской краевой больнице в Краснодаре Мише поставили диагноз «сколиоз 3-й степени», врач рекомендовал сыну носить специальный жесткий корсет Шено, чтобы предотвратить дальнейшее искривление и избежать тяжелых последствий. Этот корсет изготавливается по индивидуальным меркам, государство такие изделия не оплачивает. Собрать нужную сумму мы не в состоянии: Мишина мама умерла от рака, я потерял работу, сын учится в техникуме, все доходы – его стипендия и пенсия по инвалидности. Пока Миша составил собственную программу реабилитации по рекомендациям врачей и регулярно, преодолевая боль, занимается лечебной гимнастикой. Прошу вас, помогите сыну!
 
Петрос Оганесян,
Краснодарский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 27 апреля 2022
Деньги собраны 18 мая 2022

Сергей Кузьмичев

Ортопед
Ортопедический центр «Орто-Н» (Новороссийск)
«Мише требуется постоянное ношение ортопедического корсета Шено, который изготавливается по индивидуальным меркам с учетом особенности строения тела. Корсет не только обеспечит поддержку позвоночника, но и поможет остановить его дальнейшее искривление, уменьшить проявления болевого синдрома, улучшить общее состояние мальчика».

История болезни

10 июня 2022

Миша Оганесян получил ортопедический корсет.

Ношение специального жесткого корсета Шено предотвратит дальнейшее искривление позвоночника и поможет избежать тяжелых последствий. Качество жизни Миши заметно улучшится.
Петрос, папа Миши, благодарит представителей Совета молодых депутатов (Армавир) и читателей rusfond.ru за помощь.