Яндекс.Метрика
Когда дочке было восемь лет, я заметила у нее нарушение осанки, правое плечо стало выше левого. И мы срочно записались на консультацию к ортопеду. Алину обследовали и обнаружили сколиоз. Мы ответственно выполняли все назначения: дочка делала специальные упражнения, проходила курсы массажа и физиопроцедур. Но лечение не помогало, искривление усиливалось, появились резкие боли в спине, одышка. Физические нагрузки пришлось отменить. После очередного обследования врач поставил диагноз «сколиоз 3-й степени» и рекомендовал дочке носить специальный жесткий корсет Шено, чтобы остановить дальнейшее искривление позвоночника. Изготовление этого корсета стоит дорого, и государство его не оплачивает. Собрать нужную сумму мы не в состоянии: в семье двое детей, я инвалид, а заработков мужа едва хватает на самое необходимое. Помогите, пожалуйста!

Аня Павличенко,
Краснодарский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 13 апреля 2022
Деньги собраны 19 апреля 2022

Сергей Кузьмичев

Ортопед
Ортопедический центр «Орто-Н» (Новороссийск)
«Алине требуется постоянное ношение ортопедического корсета Шено, который изготавливают по индивидуальным параметрам. Корсет не только обеспечит поддержку позвоночника, но и поможет остановить дальнейшее его искривление, уменьшить проявления болевого синдрома, улучшить общее состояние девочки».

История болезни

22 апреля 2022

Алина Павличенко получила ортопедический корсет.

Длительное ношение ортопедического корсета Шено поможет снять нагрузку со спины, уменьшить боль и остановить дальнейшую деформацию позвоночника.
Аня, мама Алины, благодарит ООО «АЛЮТЕХНИК» и читателей rusfond.ru за помощь.