Яндекс.Метрика
Сын родился туго обвитый пуповиной, перенес гипоксию и кровоизлияние в мозг. Первый месяц жизни малыш провел в больнице, но главное – выжил. После выписки я старалась делать все возможное, чтобы помочь Сереже преодолеть последствия родовой травмы, но сын, несмотря на все усилия, заметно отставал в развитии, и в год ему диагностировали детский церебральный паралич. Я регулярно вожу Сережу на реабилитацию в краевой центр, несколько раз он проходил лечение в московской клинике. Сын стал подвижнее, научился вставать на четвереньки, ползать, окрепли мышцы спины. Читатели Русфонда помогли нам приобрести вертикализатор, и теперь Сережа регулярно тренируется в нем, это позволило снизить тонус мышц ног, улучшить равновесие. Но со временем возникла серьезная проблема. Сын вырос, активно всем интересуется, любит гулять, но прогулочная коляска стала ему мала: ноги попадают в колеса, он сползает, травмируется. Врачи рекомендуют специальную коляску с надежными фиксаторами, подголовником, опорой для ног, в которой Сереже будет удобно сидеть. Но такая коляска стоит дорого, и бесплатно ее не выдают. Я постоянно нахожусь с сыном, живем вдвоем на социальные пособия. Помогите, пожалуйста!
 
Евгения Колесникова,
Краснодарский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 21 февраля 2022
Деньги собраны 18 марта 2022

Исламия Садыкова

Физический терапевт
Экспертный центр ранней помощи «Уверенность» (Казань)
«У Сережи детский церебральный паралич, спастический тетрапарез (двигательные нарушения). Ему требуется кресло-коляска, сконструированное специально для детей с неврологическими и двигательными проблемами, снабженное надежными фиксирующими приспособлениями. В такой коляске мальчику будет удобно сидеть на прогулках и в поездках, специальная модель спинки и подголовника позволит поддерживать физиологически правильную позу, он сможет лучше контролировать собственное тело».

История болезни

6 мая 2022

Сережа Колесников получил специальное кресло-коляску.

Специализированная коляска активного типа с надежными фиксаторами, подголовником, опорой для ног сконструирована для детей с неврологическими и двигательными проблемами. В ней мальчику будет удобно и безопасно сидеть на прогулках, занятиях и в поездках на реабилитацию.
Евгения, мама Сережи, благодарит ООО «АЛЮТЕХНИК», телезрителей ГТРК «Кубань», читателей dg-yug.ru, kuban.rbc.ru, vkpress.ru, yuga.ru, kuban.mk.ru, yugopolis.ru и rusfond.ru за помощь.


Перейти к мультиплатежу