Яндекс.Метрика
Сын родился в тяжелом состоянии, сам не дышал, его сразу подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. А на третьи сутки анализы показали повышенное содержание билирубина в крови, пришлось делать переливание. Месяц врачи выхаживали Артема, но все это не прошло бесследно. Сын развивался с отставанием, ходить начал в год и восемь месяцев, с развитием речи были серьезные проблемы. Поначалу врачи обнадеживали нас, говорили, что со временем Артем догонит сверстников. Но в пять лет сын произносил только отдельные слова, и то не очень разборчиво. Мы активно занимались реабилитацией Артема, водили к неврологу, психологу, логопеду и не сразу заметили, что у него проблемы со слухом: он не откликается с первого раза, переспрашивает, старается подойти поближе к говорящему. На улице не реагирует на шум и звуки, приходится все время контролировать его. На приеме у сурдолога оказалось, что у сына двусторонняя тугоухость. Врач подобрал Артему мощные слуховые аппараты, в которых он сможет нормально слышать. Но такие аппараты за государственный счет не предоставляются, а купить их у нас нет возможности. Прошу вас, помогите!
 
Оксана Сивальнева,
Краснодарский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 22 ноября 2021
Деньги собраны 29 ноября 2021

Ольга Пыжова

Сурдолог
Детская краевая клиническая больница (Краснодар)
«У мальчика двусторонняя сенсоневральная тугоухость 3-й степени. Для успешной слухоречевой реабилитации ребенок нуждается в бинауральном (на оба уха. – Русфонд) слухопротезировании мощными цифровыми многоканальными программируемыми слуховыми аппаратами с индивидуальными внутриушными вкладышами».

История болезни

1 декабря 2021

Артем Сивальнев получил слуховые аппараты.

Современные многоканальные аппараты позволят компенсировать потерю слуха и активизировать развитие речи, мальчику станет легче общаться с окружающими. Качество его жизни заметно улучшится.
Оксана, мама Артема, благодарит читателей rusfond.ru за помощь.

Благодарности родителей

1 декабря 2021

Оксана, мама Артема Сивальнева:

«Огромная благодарность всем вам за помощь в приобретении слуховых аппаратов для моего сына. Спасибо всем людям, которые откликнулись на мою просьбу о помощи! Спасибо большое всем сотрудникам Русфонда за вашу работу, за ваше стремление помогать детям! Артем теперь сможет догнать своих сверстников в развитии и жить полноценной жизнью. Спасибо!»

comments powered by HyperComments