Яндекс.Метрика
Во время беременности я три раза проходила УЗИ, но врачи не видели у малыша никаких патологий. А родился сын с сильно подвернутой внутрь правой стопой. Мы сразу начали изучать информацию об этой патологии и способах лечения. Нашли в Новороссийске клинику «Орто-Н», в которой детей с косолапостью лечат по методу Понсети. Когда Кириллу исполнился месяц, повезли его на консультацию. Ортопед подтвердил диагноз и рекомендовал начать лечение как можно раньше, пока кости и сухожилия пластичные и хорошо поддаются коррекции. Сыну проведут серию гипсований и щадящую операцию, после чего он несколько лет должен будет носить специальную ортопедическую обувь – брейсы. Если сделать все вовремя, то ножка у Кирилла выправится и он наравне со сверстниками начнет ходить. Но этот метод не входит в программу ОМС и не оплачивается за госсчет. Я сейчас в декретном отпуске, работает только муж. И я прошу вашей помощи!

Юлия Зайцева,
Краснодарский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 7 октября 2021
Деньги собраны 15 октября 2021

Сергей Кузьмичев

Ортопед
Ортопедический центр «Орто-Н» (Новороссийск)
«Мы проведем Кириллу курс этапных гипсований правой стопы. Затем – щадящую операцию по рассечению ахиллова сухожилия. Активное лечение продлится полтора-два месяца. Далее мальчик должен будет до 4–5 лет носить специальную ортопедическую обувь. Это поможет полностью исправить косолапость».

История болезни

16 декабря 2021

Кирилл Зайцев прошел лечение в ортопедическом центре «Орто-Н» (Новороссийск).

Мальчику провели серию гипсований по методу Понсети, выполнена щадящая операция на ахилловых сухожилиях. В завершение лечения ребенку будет необходимо носить ортопедические брейсы не менее 4–5 лет. Это поможет предотвратить рецидив косолапости.
Юлия, мама Кирилла, благодарит читателей dg-yug.ru, kuban.rbc.ru, nrnews.ru, vkpress.ru, yuga.ru, kuban.mk.ru, yugopolis.ru и rusfond.ru за помощь.