Яндекс.Метрика
Когда Максиму было всего две недели, врачи выявили у него серьезные проблемы с кишечником. Им пришлось удалить часть толстой кишки и вывести специальную стому. Сын месяц провел в реанимации на аппарате искусственной вентиляции легких. К полугоду его состояние улучшилось, Максим догнал ровесников в развитии. Мы думали, что самое страшное позади, но тут у сына случился гнойный менингит. Врачи спасли Максима, но он потерял все навыки, ему пришлось всему учиться заново. В год стому удалили, сын развивался, ни в чем не отставал от других детей. Начал ходить, бегать, активно играть. Но при этом совсем не говорил. После обследования выяснилось, что у него тугоухость 3-й степени. Нам бесплатно выдали слуховые аппараты, мы стали заниматься с логопедом. Максим начал говорить, хоть и невнятно. Он учится в специализированной школе, занимается в секциях. Но недавно его аппараты повредились во время игры на площадке, у сына в них болит голова. Максим стесняется тугоухости, стал реже выходить на улицу, замкнулся в себе. Нам очень нужны новые цифровые аппараты, которые подобрала для Максима сурдолог. Но денег на их оплату у нас нет. Помогите, пожалуйста!
 
Оксана Подопригора,
Краснодарский край
Фото Саида Дакаева
Опубликовано 19 октября 2021
Деньги собраны 8 ноября 2021

Ольга Пыжова

Сурдолог
Детская краевая клиническая больница (Краснодар)
«У Максима двусторонняя сенсоневральная тугоухость 3-й степени. Для успешной слухоречевой реабилитации ему необходимы мощные цифровые многоканальные программируемые аппараты на оба уха».

История болезни

10 ноября 2021

Максим Подопригора получил слуховые аппараты.

Использование аппаратов компенсирует потерю слуха, мальчик сможет успешно учиться в специализированной школе и секциях. С ними Максим будет чувствовать себя свободнее и увереннее в общении со сверстниками и окружающим миром в целом. 
Оксана, мама Максима, благодарит читателей Русфонда за помощь.

Благодарности родителей

11 ноября 2021

Оксана, мама Максима Подопригоры:

«От всех членов нашей семьи огромное спасибо за то, что Максим услышал мир по-новому! Благодаря Русфонду мы убедились, что в нашей стране живут добрые люди, которые не пройдут мимо чужой беды. Спасибо за ваш тяжелый, но благородный и благодарный труд! Желаем вам дальнейшего процветания, мира и всех благ. Спасибо, что вы есть!»

    comments powered by HyperComments