Яндекс.Метрика
Роды у меня были тяжелыми, Даню на вторые сутки забрали в больницу в Армавир, через месяц выписали с диагнозом «поражение центральной нервной системы» под наблюдение невролога и педиатра. Сын развивался с задержкой. В итоге ему поставили диагноз ДЦП, дали инвалидность. Когда Дане было два года, его направили в реабилитационный центр. Сын стал активнее, начал проявлять интерес к рисованию, лепке. Но вскоре он утратил все приобретенные навыки, а в 2020 году из-за карантинных ограничений мы не смогли продолжить лечение. Лишь в мае 2021 года, после того как нам удалось попасть в реабилитационный центр в Таганроге, состояние сына заметно улучшилось: окрепли мышцы, он сделал первые самостоятельные шаги, выучил цвета, стал интересоваться картинками и игрушками. Но концентрировать внимание, ходить и говорить у него пока не получается. Врачи рекомендуют продолжить лечение, но оно платное. У нас таких денег нет – работает только муж, я ухаживаю за сыном-инвалидом. Помогите продолжить лечение!
 
Валентина Протасюк,
Краснодарский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 4 октября 2021
Деньги собраны 15 октября 2021

Людмила Чёрикова

Невролог
Центр здоровья (Таганрог)
«Мальчик полностью понимает обращенную речь, выполняет инструкции, но не говорит, не стоит без опоры, не удерживает равновесие, ест только протертую пищу. Цель реабилитации – снизить мышечный тонус, научить удерживать равновесие, выработать навыки самостоятельной ходьбы, активизировать развитие речи».

Благодарности родителей

18 октября 2021

Валентина, мама Дани Протасюк:

«Мы очень благодарны всем, кто помог нам собрать деньги на реабилитацию. Спасибо за поддержку, неравнодушие, понимание, доброту, отзывчивость! Спасибо огромное!»



comments powered by HyperComments