Яндекс.Метрика
Прошлым летом Настя вдруг осипла, ей стало трудно дышать. В районной больнице предположили бронхит, начали лечение, но голос совсем пропал. Дочку обследовали и обнаружили огромную быстрорастущую опухоль в гортани. Опухоль угрожала полностью перекрыть дыхательные пути, поэтому врачи установили трахеостому и направили нас в московскую клинику, где доктора после биопсии диагностировали у Насти редкий вид опухоли с неопределенной степенью злокачественности. Перед Новым годом Настю прооперировали впервые, но опухоль продолжала расти. Потребовались вторая и третья операции, но рецидивы повторялись. От хирургического лечения врачам пришлось отказаться. Насте подобрали мощный противоопухолевый препарат ксалкори (кризотиниб). Препарат блокирует деление клеток, приводящее к образованию опухолей. Но государство лекарство не оплачивает. Огромное спасибо Русфонду, собравшему деньги на курс препарата! Сейчас Настя уже разговаривает, трахеостому убрали, дочка чувствует себя выздоравливающей. Для закрепления успеха нужно продолжить прием лекарства, но самим нам его не купить, мы оба пенсионеры. Мы снова обращаемся к вам с просьбой о помощи!
 
Елена Шостак,
Краснодарский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 4 октября 2021
Деньги собраны 12 октября 2021

Александра Боброва

И. о. заведующей детской поликлиникой
Туапсинская центральная районная больница №1 (Туапсе)
«У Насти диагностирована воспалительная миофибробластическая опухоль гортани, состояние после хирургического лечения. В связи с невозможностью радикальной операции девочке по жизненным показаниям требуется продолжить терапию препаратом ксалкори (кризотиниб). К сожалению, в государственной аптечной сети данного препарата нет».

История болезни

13 октября 2021

Настя Шостак получила лекарство, необходимое ей по жизненным показаниям.

Мощный противоопухолевый препарат ксалкори (кризотиниб) блокирует размножение опухолевых клеток. Курс лечения начат в июне в Национальном медицинском исследовательском центре онкологии имени Н.Н. Блохина (Москва), Русфонд уже помог оплатить первые четыре упаковки лекарства, для завершения курса потребовалась еще одна, пятая упаковка препарата. Девочка чувствует себя нормально.
Елена и Сергей, родители Насти, благодарят читателей dg-yug.ru, kuban.rbc.ru, nrnews.ru, vkpress.ru, yuga.ru, kuban.mk.ru, yugopolis.ru и rusfond.ru за помощь.

Благодарности родителей

13 октября 2021

Елена, мама Насти Шостак:

«Дорогие мои, у меня нет слов, чтобы выразить благодарность за то, что спасаете наших детей! Дай Бог вам и вашим деткам здоровья, здоровья и здоровья – все остальное не имеет значения, я в этом убедилась. Спасибо всем!»

comments powered by HyperComments