Яндекс.Метрика
Из-за сильного стресса у меня начались преждевременные роды. Дочка родилась на два месяца раньше срока, в тяжелом состоянии. Легкие у нее не сформировались, сама дышать не могла. Больше трех месяцев Соню выхаживали врачи. И она пошла на поправку, хотя развивалась с отставанием. Мы наблюдались у кардиолога, окулиста, невролога. В три года все основные диагнозы, полученные при рождении, были сняты. Но вскоре я заметила, что Соня не всегда откликается. Сурдолог определил, что правое ухо у дочки вообще не слышит, а левое – только очень громкие звуки. Нам выдали слуховой аппарат на левое ушко. Я стала активно развивать слуховое восприятие и речь у дочки. В лексиконе появились новые слова, она пытается читать по губам. А в этом году на обследовании врачи диагностировали двустороннюю глухоту и рекомендовали как можно скорее приобрести сверхмощные слуховые аппараты. За счет госбюджета они не выдаются, а купить аппараты самостоятельно мне не под силу. В пожаре я потеряла жилье, имущество и Сонин слуховой аппарат. Прошу вас, помогите!

Ольга Копосова,
Краснодарский край
Фото Анастасии Петропавловской
Опубликовано 13 июля 2021
Деньги собраны 21 июля 2021

Ольга Пыжова

Сурдолог
Детская краевая клиническая больница (Краснодар)
«Для успешной слухоречевой реабилитации ребенок нуждается в бинауральном слухопротезировании цифровыми многоканальными программируемыми сверхмощными слуховыми аппаратами с индивидуальными внутриушными вкладышами».

История болезни

22 июля 2021

Соня Прокопенко получила слуховые аппараты.

Современные многоканальные аппараты позволят компенсировать потерю слуха и активизировать развитие речи, девочке станет проще учиться и общаться со сверстниками. Качество ее жизни заметно улучшится.
Ольга, мама Сони, благодарит ООО «АЛЮТЕХНИК», читателей dg-yug.ru, kuban.rbc.ru, nrnews.ru, vkpress.ru, yuga.ru и rusfond.ru
за помощь.

    comments powered by HyperComments