Яндекс.Метрика
Саша родилась слабенькой, раньше срока. И весила всего 990 граммов. Три недели ее выхаживали в реанимации роддома, затем еще три недели – в больнице под наблюдением врачей. С самого рождения шла борьба за Сашину жизнь и здоровье. В год врачи поставили неутешительный диагноз: ДЦП. Но я не опустила руки, сразу начала лечить дочку: занимаюсь с ней дома, вожу в профильные клиники и реабилитационные центры. В прошлом году Саша прошла курс реабилитации в таганрогском Центре здоровья. Оплатить лечение нам помогли читатели Русфонда – спасибо всем неравнодушным людям! Методика центра оказалась эффективной. Дочка научилась считать до 100, увеличился словарный запас. Теперь Саша знает все согласные и гласные буквы, хорошо решает задачки на логику, выучила все ноты и может их пропеть в прямом и обратном направлении. Но из-за заболевания стоит, ходит дочка пока только с моей поддержкой, пишет левой рукой – правая плохо слушается, не выговаривает некоторые звуки. И врачи говорят, что лечение надо продолжить: Саша может стать самостоятельной. Прошу о помощи в оплате дальнейшего лечения в Центре здоровья. Я одна воспитываю дочку, живем на мое пособие и Сашину пенсию по инвалидности. Помогите, пожалуйста!

Олеся Горбунова,
Краснодарский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 9 февраля 2021
Деньги собраны 25 февраля 2021

Людмила Чёрикова

Невролог
Центр здоровья (Таганрог)
«Цель настоящей реабилитации – улучшить произношение звуков, научить Сашу строить сложные предложения, что поможет больше общаться с окружающими. А также научить девочку уверенно стоять без посторонней помощи и ходить между натянутыми канатами».

Благодарности родителей

16 марта 2021

Олеся, мама Саши Горбуновой:

«Огромное спасибо всем, кто принял участие в судьбе моей дочери Сашеньки! Каждый пройденный курс реабилитации приближает дочку к ее заветной мечте – ходить самой. Глядя на Сашу – а ей всего восемь лет, – я вижу в ней уже такой стержень, и характер, и стремление. В каждом новом слове, новом движении дочки есть и ваша заслуга. Спасибо!»

    comments powered by HyperComments