Яндекс.Метрика
Степа вместе с братом-двойняшкой родились раньше срока, оба – с недобором веса, поэтому их выхаживали в кувезе. Только через двадцать дней нас выписали домой. Второй малыш оказался более крепким и развивался быстрее. Все плановые обследования Степа проходил с диагнозом «здоров». В четыре месяца он переболел корью, после этого стал часто болеть бронхитом, который врачи лечили антибиотиками. В прошлом году я заметила, что Степа не всегда реагирует на мою речь, часто переспрашивает, а чтобы услышать новое слово, ему требуется визуальный контакт. Сурдолог поставил диагноз «тугоухость 2-й степени». Сейчас Степа готовится к школе: пишет печатными буквами, умеет считать, читает по слогам. Но из-за того, что он плохо слышит, не выговаривает многие буквы, занятия с логопедом оказываются неэффективными. Врачи рекомендуют как можно скорее приобрести многоканальные слуховые аппараты. Но у Степы нет инвалидности, поэтому мы не можем получить аппараты за госсчет, а купить их у нас нет материальной возможности. Прошу вас, помогите!

Виктория Калабекова,
Краснодарский край
Фото Марии Никитиной
Опубликовано 5 февраля 2021
Деньги собраны 19 февраля 2021

Ольга Пыжова

Сурдолог
Детская краевая клиническая больница (Краснодар)
«Для успешной слухоречевой реабилитации ребенок нуждается в бинауральном слухопротезировании цифровыми многоканальными программируемыми слуховыми аппаратами средней мощности с индивидуальными внутриушными вкладышами».

История болезни

24 февраля 2021

Степа Удовиченко получил слуховые аппараты.

Высокотехнологичные цифровые аппараты в полной мере компенсируют потерю слуха, помогут активизировать развитие речи. Степе станет проще общаться с окружающими, качество его жизни значительно улучшится.
Виктория, мама Степы, благодарит читателей dg-yug.ru, kuban.rbc.ru, nrnews.ru, vkpress.ru, yuga.ru и rusfond.ru за помощь.

Благодарности родителей

24 февраля 2021

Виктория, мама Степы Удовиченко:

«Благодарим от всей души, желаем здоровья и всего самого наилучшего!»

    comments powered by HyperComments