Яндекс.Метрика
Когда я вынашивала Давида, гемоглобин у меня был очень низким. Врачи назначали лекарства, но, несмотря на терапию, сынок испытывал нехватку кислорода. Роды тоже прошли сложно, околоплодные воды отошли преждевременно. Кислородное истощение негативно сказалось на здоровье Давида, хотя это и стало заметно позже. В три месяца сынок не держал голову, но очень крепко сжимал кулачки. Был беспокойным, почти не спал. Его обследовали и к году поставили диагноз ДЦП. Врачи Краевого детского центра медицинской реабилитации «Солнышко» (Краснодар) подобрали тактику лечения, и оно дало результаты: Давид начал активно развиваться! В год и три месяца сынок стал держать голову, в год и восемь – стоять у опоры, в два года и три месяца сделал свои первые шаги. Давид любит рисовать, играть с братом и сестренкой, гулять. Вот только подходящей коляски у нас нет. Из детской он вырос, ноги уже попадают в колеса, спина устает без поддержки. Врачи рекомендуют приобрести коляску, специально предназначенную для детей с ДЦП, – снабженную фиксаторами, подголовником, опорой для ног. Но она немыслимо дорогая. В нашей семье трое детей. Муж работает на стройке, не имея гарантированной оплаты труда. Денег хватает только на самое необходимое. Помогите, пожалуйста!
 
Ольга Барсегян,
Краснодарский край
Фото Сергея Пасякина
Опубликовано 12 февраля 2021
Деньги собраны 24 февраля 2021

Руслан Сычев

Травматолог-ортопед
Ейская центральная районная больница (Ейск)
«У Давида нарушение осанки и плоско-вальгусная установка стоп, выраженные статико-динамические нарушения. Учитывая состояние ребенка, рекомендовано вне дома использование специализированной коляски для детей с ДЦП Fumagalli Pliko. Коляска маневренная, в ней удобно сидеть мальчику, который неуверенно держит голову и не фиксирует спину. Коляска соответствует всем нормам безопасности».

История болезни

22 марта 2021

Давид Барсегян получил специализированное кресло-коляску.

Коляска сконструирована специально для детей с неврологическими и двигательными проблемами, она снабжена креплениями, подголовником и опорой для ног. В ней мальчику будет удобно сидеть, при этом он будет надежно и безопасно зафиксирован.
Ольга, мама Давида, благодарит телезрителей ГТРК «Кубань» и читателей Русфонда за помощь.



    comments powered by HyperComments