Яндекс.Метрика
Еще до рождения Сережи врачи обнаружили у него патологию развития позвоночника – спинномозговую грыжу. Несмотря на прогноз неизбежной инвалидности, мы решили, что наш сын должен появиться на свет. В первый день жизни Сережа перенес операцию по иссечению грыжи, она прошла успешно. Но возникли тяжелые осложнения: сын потерял чувствительность в ногах и не может ходить, есть нарушения в работе урологической системы. Благодаря читателям Русфонда, собравшим деньги для Сережи, он дважды получал помощь в клинике Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва). Команда специалистов провела обследование и составила план необходимого лечения. Также благодаря помощи фонда у сына появился корсет и туторы для ног – спасибо всем большое! Но осенью у сына появились сильные боли в спине: из-за аномального развития позвоночника происходит сдавливание спинного мозга. За счет средств госбюджета в октябре Сережу прооперировали в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени. После операции без корсета сын может принимать вертикальное положение. Но это может усугубить его состояние. Старый корсет ему уже мал, нужен срочно новый, изготовленный по индивидуальным меркам. В клинике «Орто Н» готовы быстро изготовить корсет, но оплатить его нам не по силам. В семье трое сыновей дошкольного возраста, я сейчас без постоянной работы, вынужден возить Сережу по врачам и подрабатываю где придется. Прошу вашей помощи!

Артур Бурнусузян,
Краснодарский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 16 декабря 2020
Деньги собраны 28 декабря 2020

Сергей Кузьмичев

Ортопед
Ортопедический центр «Орто-Н» (Новороссийск)
«Сереже провели несколько операций, но у ребенка еще сохраняются осложнения со стороны двигательных, урологических, неврологических функций. Сережа растет, и поэтому ему необходимо вовремя подобрать функционально-корригирующий корсет, ношение которого поможет избежать нарушений в работе сердечно-сосудистой и дыхательной системы. Корсет поддержит позвоночник и предотвратит его дальнейшую деформацию».

История болезни

21 декабря 2020

Сережа Бурнусов получил ортопедический корсет по гарантийному письму Русфонда.

Изготовленный по индивидуальным меркам корсет будет поддерживать позвоночник мальчика в правильном положении и поможет избежать нарушений в работе дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Самочувствие Сережи улучшится.
Артур, папа Сережи, благодарит читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments