Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Дочка родилась здоровой, хорошо развивалась, рано научилась сидеть, уверенно ползала. А в полгода ножки у Даши стали слабенькие, она не могла сидеть – заваливалась набок, у нее не получалось опереться на стопы. Врачи не сразу поставили диагноз. Только когда сделали генетический анализ, выяснилось, что у дочки спинальная мышечная атрофия. Это тяжелое генетическое заболевание, которое приводит к ослаблению всех мышц. Мы не могли в такое поверить! Наша малышка выглядела совершенно здоровой… Стали искать специалистов, которые помогут Даше, обратились в московский Институт педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева. Там нам дали рекомендации по уходу за ребенком, назначили лечение. Сейчас ортопед советует приобрести дочке кресло-коляску с регулируемыми спинкой, сиденьем, подножкой и углом наклона. В нем Даше будет удобно, в кресле дочку можно будет кормить, заниматься с ней, играть. Но такое кресло государством не предоставляется. А стоит дорого! Мы живем в станице, доход семьи – небольшая зарплата мужа, который работает трактористом, и социальные выплаты. Пожалуйста, помогите!

Юлия Пронько,
Павловский район, Краснодарский край
Фото Яны Петренко
Опубликовано 27 мая 2019
Деньги собраны 31 мая 2019

Наталья Овсянникова

Педиатр
Поликлиническое отделение Центральной районной больницы (ст. Павловская)
«Учитывая тяжесть заболевания, а также риск возникновения вторичных осложнений, Даше требуется специализированное кресло-коляска "Кимба Нео". Данное кресло оснащено надежными фиксаторами, сконструировано для детей с неврологическими проблемами».

История болезни

4 июля 2019

Даша Пронько получила специализированное кресло-коляску.

Эта коляска, сконструированная специально для детей с неврологическими проблемами, снабжена регулируемыми спинкой, сиденьем, подножкой и углом наклона. Девочке будет удобно в ней сидеть, заниматься и играть, не испытывая дискомфорта. 
Юлия, мама Даши, благодарит телезрителей ГТРК «Кубань» и читателей Русфонда за помощь.



    comments powered by HyperComments