Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Людмила Чёрикова

Людмила Чёрикова

Невролог
Центр здоровья (Таганрог)
«Кириллу требуется госпитализация, необходимо укрепить мышцы спины и ног, развить координацию движений, стимулировать речь мальчика, улучшить его дикцию».
При рождении кожа у сына была желтого цвета, анализы показали критический уровень билирубина. Причиной этого врачи назвали резус-конфликт: у нас с Кириллом разный резус-фактор крови. Состояние сына ухудшилось, его перевели в палату интенсивной терапии. Врачи дважды делали сыну переливание крови, ставили капельницы, кормили Кирюшу сцеженным молоком из бутылочки. Через два месяца показатели билирубина пришли в норму. Однако в три месяца невролог диагностировал у сына перинатальное поражение центральной нервной системы, в год – детский церебральный паралич. Я много занимаюсь лечением Кирилла, регулярно вожу его в реабилитационный центр в Краснодар. Мы многого достигли: сын научился ходить с поддержкой, может самостоятельно сидеть, хорошо понимает обращенную к нему речь, но сам говорит совсем неразборчиво. Лечение надо продолжить. Помочь Кириллу готовы в медицинском центре Таганрога. Но оплатить лечение у нас с мужем нет возможности, воспитываем троих детей. Прошу вас, помогите, пожалуйста!

Елена Калюжная,
г. Апшеронск, Краснодарский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 23 апреля 2019
Деньги собраны 22 мая 2019

История болезни

10 июля 2019

Кирилл Калюжный прошел лечение в Центре здоровья (Таганрог).

«Мы отмечаем положительную динамику на фоне восстановительной терапии: у Кирилла окрепли мышцы спины, брюшного пресса, рук и ног. Он стал увереннее ходить, меньше падать. Также улучшились координация движений и мелкая моторика, увеличился словарный запас», – отмечает невролог Людмила Чёрикова.
Елена, мама Кирилла, благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Кубань» и читателей Русфонда.
14 июня
Елена и Владимир, родители Кирилла Калюжного:
«Огромное спасибо Русфонду, ГТРК "Кубань" и всем, кто нам помог! Теперь у Кирилла появился шанс стать более самостоятельным, уверенно ходить без поддержки и радовать нас своими новыми умениями. Благодаря вам мы осознали, что мир действительно не без добрых людей. Желаю всем вам здоровья и чтобы беда никогда не постучалась в ваши двери!»

comments powered by HyperComments