Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Елена Семенова

Елена Семенова

Педиатр
Поликлиническое отделение Ильской больницы №2 (п. Ильский)
«У Богдана ДЦП, спастический тетрапарез тяжелой формы. Мальчику необходимо детское инвалидное кресло-коляска "Рейсер Улисес Эво-3", которое разработано специально для детей с неврологическими нарушениями».
При рождении Богдан перенес кислородное голодание, кожа у него была синюшного оттенка, врачи подключили ребенка к аппарату искусственной вентиляции легких. В реанимации сын находился первые три недели жизни. После выписки состояние Богдана оставалось тяжелым: он заметно отставал в развитии, был беспокойным, почти не спал, плохо ел. В Детской краевой больнице (Краснодар) в восемь месяцев у сына диагностировали ДЦП. В год у Богдана начались приступы эпилепсии, врачи назначили противосудорожную терапию, часть лекарств мы покупаем сами – они не предоставляются государством. Но пока особых улучшений нет: Богдан узнает наши голоса, радуется нам, улыбается, но он самостоятельно не сидит и не стоит, не разговаривает. Сыну очень нужна специализированная инвалидная коляска. В Фонде социального страхования нам выдали коляску, но она не подходит: у ребенка ноги попадают в колеса, он сползает, вываливается, кроме того, коляска движется с таким грохотом, что Богдан пугается. Врач подобрал инвалидную коляску с фиксаторами, подголовником, опорой для ног, в которой сыну удобно. Но за счет средств государства такая коляска не предоставляется, а стоит дорого. Нам не собрать такую сумму. Помогите, пожалуйста!

Екатерина Ганжа,
Северский район, Краснодарский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 16 апреля 2019
Деньги собраны 25 апреля 2019

История болезни

21 мая 2019

Богдан Ганжа получил кресло-коляску.

В этой коляске, оснащенной специальными фиксирующими приспособлениями, Богдану будет удобно и безопасно сидеть. А маме станет проще возить ребенка к врачам и на прогулки.
Екатерина, мама Богдана, благодарит участников благотворительной акции, организованной журналом CARAT (Краснодар), и читателей Русфонда за помощь.
21 мая
Екатерина, мама Богдана Ганжи
«Благодарим всех, кто занимался подготовкой документов, всех, кто помог купить коляску. Без вашей помощи мы бы не справились. В коляске Богдаше свободно и комфортно, теперь мы можем позволить себе полноценные прогулки. Еще раз всем огромное спасибо! Теперь я точно знаю: мир не без добрых людей».

    comments powered by HyperComments