Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Ольга Пыжова

Ольга Пыжова

Сурдолог–отоларинголог
«Лизе необходимы высокотехнологичные программируемые многоканальные слуховые аппараты с индивидуальными ушными вкладышами, они компенсируют потерю слуха, помогут развитию речи девочки. Лиза будет нормально расти и развиваться».
Мама Лизы совершила чудо: будучи больной сахарным диабетом, она выносила и родила дочку. Нашей радости не было предела! Лиза хорошо развивалась, но ближе к четырем месяцам стало заметно, что малышка не всегда реагирует на звуки. Наши опасения подтвердились: исследование показало, что у Лизы наследственная тугоухость 3–4-й степени. Мы с женой слабослышащие с детства. Но наша семья умеет справляться с этим недугом: я мастер спорта, получил профессию, работаю. Мы готовы сделать все возможное, чтобы наша девочка нормально развивалась, жила полноценной жизнью. Сурдолог подобрал Лизе мощные слуховые аппараты, занимаясь с сурдопедагогом и логопедом, она научится хорошо говорить, дочка уже начала произносить слоги. Но аппараты, которые необходимы Лизе, за счет госбюджета не предоставляются. А купить приборы нам не по силам – стоимость аппаратов больше моей зарплаты за целый год. Прошу вас, помогите!

Андрей Жаров,
Белореченский район, Краснодарский край
Фото из архива семьи
13 февраля 2019 г.

История болезни

13 марта 2019

Лиза Жарова получила слуховые аппараты с индивидуальными внутриушными вкладышами.

Аппараты компенсируют потерю слуха, помогут формированию речи девочки, Лиза будет развиваться наравне со сверстниками.
Андрей, папа Лизы, благодарит телезрителей ГТРК «Кубань» и читателей Русфонда за помощь.
20 марта
Андрей, папа Лизы Жаровой
«Благодарим Русфонд за отличную работу, организацию и помощь. Спасибо всем неравнодушным людям, всем, кто откликнулся и помог собрать деньги на слуховые аппараты для нашей дочери. Вы дали Лизоньке шанс – теперь она слышит и сможет научиться говорить, а нам подарили надежду на ее счастливое будущее».

    comments powered by HyperComments