Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Людмила Чёрикова

Людмила Чёрикова

Невролог
Центр здоровья (Таганрог)
«Марселю необходимо продолжить восстановительное лечение, мы постараемся снизить тонус мышц, развить у мальчика координацию движений и навыки самостоятельной ходьбы».
Сын родился в тяжелом состоянии, сам не задышал, врачи подключили его к аппарату искусственной вентиляции легких. Полтора месяца Марселя выхаживали в больнице. После выписки малыш заметно отставал в развитии, однако ему назначили лишь курсы массажа, больше никакого лечения не проводилось. В полтора года у сына диагностировали ДЦП. Я активно занялась реабилитацией Марселя, возила его в профильные медицинские центры. В прошлом году благодаря помощи читателей Русфонда сын прошел лечение в Институте медицинских технологий (ИМТ, Москва). Спасибо всем неравнодушным людям! Сейчас Марсель может сидеть и стоять с поддержкой, начал опираться на полную стопу, научился ездить на велосипеде, хорошо говорит, интересуется книжками, знает наизусть сказки и стихи. Но у сына сохраняется сильный мышечный тонус, из-за чего он не может ходить, даже сидит неуверенно. Реабилитационное лечение необходимо продолжить, чтобы не упустить время. Помочь Марселю готовы в «Центре здоровья» в Таганроге. Но лечение платное, а мои финансовые возможности уже исчерпаны: одна воспитываю двоих сыновей, живем на мое пособие и пенсию Марселя по инвалидности. Прошу, помогите!

Ксения Петренко,
Краснодар, Краснодарский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 30 января 2019
Деньги собраны 22 февраля 2019

История болезни

28 марта 2019

Марсель Петренко прошел лечение в «Центре здоровья» (Таганрог).

«У мальчика окрепли мышцы спины, рук и ног, увеличился объем активных движений, улучшилась координация, Марсель увереннее опирается на ноги», – отмечает невролог Людмила Чёрикова.
Ксения, мама Марселя, благодарит телезрителей ГТРК «Кубань» и читателей Русфонда за помощь.



comments powered by HyperComments