Яндекс.Метрика
У Насти Пеньковой из Кургана апластическая анемия. Это редкое и опасное заболевание, при котором нарушается образование клеток крови. Свертываемость крови снижена, и любая травма для Насти – угроза жизни. Девочка перенесла уже две трансплантации костного мозга. Из-за ослабленного иммунитета организм перестал справляться с инфекциями. У Насти совсем не осталось сил, в 15 лет она весит 30 кг. Спасти ее может терапия препаратом летермовир. Но родители Насти просто не в силах купить лекарство стоимостью более полутора миллионов рублей.

Кровь не греет


Читать дальше
Опубликовано 26 июля 2022
Деньги собраны 9 августа 2022

Мария Дунайкина

Гематолог
Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева (Москва)
«У Насти после повторной трансплантации костного мозга развился вторичный иммунодефицит, практически отсутствует противовирусный иммунитет. Вследствие этого активизировалась цитомегаловирусная инфекция, которая может привести к состоянию, угрожающему жизни ребенка. Противовирусные препараты не дали эффекта, положительный ответ был получен только с началом терапии препаратом летермовир, который помогает справиться с цитомегаловирусной инфекцией. Препарат не зарегистрирован в РФ, но разрешен к ввозу и применению».