Яндекс.Метрика
Вова – наш старший сын. Рос здоровым, увлекался математикой, программированием, занимался спортом. А в 2019 году заболел, вначале думали, что это обычная простуда. Но высокая температура держалась две недели, и Вову забрали в больницу. Лечили от инфекции, но диагноз ему никак не могли поставить, сын слабел, затем у него увеличились лимфоузлы. Анализ показал, что у Вовы онкологическое заболевание – лимфома. Восемь месяцев сына лечили в Детской краевой больнице. Реакция организма на химиотерапию была жуткой, но мы справились. Новый, 2021 год встретили уже дома, где нас ждали жена с восьмилетней дочкой и новорожденным сыном. Вова вернулся к любимым занятиям, блестяще окончил 7-й класс. Постоянно принимал противоопухолевый препарат кризотиниб. Сначала лекарство нам помог приобрести благотворительный фонд, затем препарат выдали за счет средств госбюджета. В феврале лекарство врачи отменили, состояние сына было стабильным. А в конце учебного года вновь поднялась высокая температура, лимфоузлы сильно увеличились, стало очевидно, что болезнь вернулась. Врачи срочно назначили кризотиниб, но запас лекарства у нас мал, а его нужно принимать длительно и в большей дозе. Препарат очень дорогой, нам не собрать такую сумму. Но мы твердо верим, что победим болезнь! Пожалуйста, помогите нам спасти сына!

Александр Нехаев,
Краснодарский край
Фото Саида Дакаева
Опубликовано 4 июля 2022
Деньги собраны 22 июля 2022

Владимир Лебедев

Заведующий отделением онкологии и гематологии с химиотерапией
Детская краевая клиническая больница (Краснодар)
«Владимир страдает крайне тяжелым заболеванием – анапластической крупноклеточной лимфомой ALK-позитивной. После проведенной химиотерапии мальчика удалось вывести в ремиссию, но теперь у него случился ранний рецидив заболевания. С учетом редкой формы болезни в настоящий момент ребенку проводится противорецидивная химиотерапия, которая включает препарат кризотиниб. Это противоопухолевое лекарство – единственный шанс Вовы достичь ремиссии, главная цель которой – возможность проведения трансплантации костного мозга».

История болезни

2 августа 2022

Вова Нехаев получил лекарство, необходимое ему по жизненным показаниям.

Противоопухолевое лекарство кризотиниб в комплексе противорецидивной химиотерапии, которую проводят мальчику в настоящее время, поможет Вове достичь ремиссии. В дальнейшем врачи видят возможность проведения трансплантации костного мозга как радикального метода лечения.
Александр, папа Вовы, благодарит читателей rbc.ru и rusfond.ru за помощь.
    Перейти к мультиплатежу