Яндекс.Метрика
Саша – долгожданный и единственный наш ребенок. Я все девять месяцев находилась под пристальным наблюдением врачей, сделала все, чтобы беременность прошла благополучно. Сын родился с тугим обвитием пуповиной, дыхание было нарушено. Требовалась срочная реанимация. Врачи спасли малыша. Казалось, все страшное позади. Но в три месяца в его крохотном сердечке выявили две аномалии – открытое овальное окно и открытый артериальный проток. Кардиолог успокоил, сказал, что зачастую эти дефекты сами закрываются. Раз в полгода мы проходили обследование. Отверстие между предсердиями (открытое овальное окно) почти закрылось, а проток между аортой и легочной артерией сохраняется. Доктор говорит, нужна операция. Дефект небольшой, его можно закрыть эндоваскулярно – подвести окклюдер через кровеносный сосуд и поставить как «заплатку». Операцию проведут бесплатно, но окклюдер нужно оплатить. У нас нет таких денег. Пожалуйста, помогите!

Людмила Евстафиади,
Московская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 1 июля 2022
Деньги собраны 6 июля 2022

Ирина Бондарева

Детский кардиолог отделения сердечно-сосудистой хирургии
Московский областной научно-исследовательский клинический институт имени М.Ф. Владимирского (МОНИКИ) (Москва)
«Сердце Саши работает с перегрузкой, есть риск развития сердечной недостаточности и необратимых изменений со стороны легких. Мальчику требуется закрытие дефекта в ближайшее время. Мы проведем операцию эндоваскулярно, это щадящее вмешательство, после него Саша быстро восстановится».

История болезни

20 июля 2022

Саша Евстафиади успешно прооперирован в Московском областном научно-исследовательском клиническом институте имени М.Ф. Владимирского (МОНИКИ, Москва).

Открытый артериальный проток был закрыт окклюдером, введенным через сосуды бедра. Операция прошла без осложнений, кровообращение и работа сердца восстановлены.
Людмила, мама Саши, благодарит за помощь ООО «ЮК Динас», читателей rbc.ru и rusfond.ru.
Перейти к мультиплатежу