Яндекс.Метрика
Даня рос активным и любознательным, проблем со здоровьем у него не было. А в конце прошлого года сын внезапно заболел. Все началось как обычная простуда: болело горло, уши, поднялась температура. Врачи назначили лечение от ангины и отита, но сыну лучше не становилось. Даню положили в больницу, где он прошел курс лечения от инфекции. На время стало полегче, но вскоре у сына ухудшился слух. А затем резко поднялась температура, заболели ноги, да так сильно, что Даня уже не мог вставать. На скорой его перевезли в московскую клинику, обследовали, взяли пункцию костного мозга и диагностировали редкое заболевание – миелодиспластический синдром, или предлейкоз, который теперь уже переродился в рак крови. При таком диагнозе шанс выздороветь дает только пересадка костного мозга. В нашей семье как донор Дане никто не подошел. К счастью, потенциальные доноры для него нашлись в Национальном регистре доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Но государство не оплачивает подбор и активацию неродственного донора, доставку трансплантата в больницу. А для нас это просто неподъемная сумма. Пожалуйста, спасите сына!

Екатерина Краева,
Владимирская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 28 июня 2022
Деньги собраны 7 июля 2022

Римма Хисматуллина

Гематолог
Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева (Москва)
«Учитывая диагноз, тяжелое течение болезни, Дане по жизненным показаниям требуется трансплантация костного мозга от неродственного донора. Подбором и активацией неродственного донора, доставкой трансплантата занимается Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова».