Яндекс.Метрика
Дочка родилась с пороком развития кишечника и за первый год жизни перенесла множество операций. Читатели Русфонда уже дважды помогли нам собрать средства на покупку внутривенного питания, большое вам спасибо! Благодаря вашей помощи Лиза с самого раннего возраста могла нормально расти и развиваться. Сейчас все необходимое для внутривенного питания нам выдает государство. Мы наблюдаемся в Москве, в Филатовской больнице, где когда-то спасли Лизу. На последней консультации врачи обратили внимание на то, что лицо у дочки отечное, появилась припухлость на шее. Обследование выявило серьезное нарушение кровообращения и работы сердца, венозный застой, тромбы. Чтобы не допустить опасных осложнений, нужна операция. Для нас все лечение в Филатовской больнице было бесплатным. Но кардиохирургическую операцию нам, жителям Владимира, здесь могут сделать только платно. Я одна воспитываю двоих детей, самой мне с оплатой не справиться. Помогите нам с Лизой, пожалуйста, еще раз!

Елена Калинина,
Владимирская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 2 декабря 2021
Деньги собраны 13 декабря 2021

Владимир Ильин

Заведующий отделением кардиохирургии
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«У Лизы врожденное нарушение функции кишечника, большая часть кишечной трубки была удалена в младенчестве, по жизненным показаниям девочка получает 50% суточного питания через катетер – внутривенно. Поступление питания затруднено из-за частичного заращения верхней полой вены и сужения поперечной вены. Из-за периодически возникающих тромбозов нарушен обратный отток крови, сердце работает с большой перегрузкой, появилась отечность лица. Лизе требуется двухэтапная эндоваскулярная операция – переустановка катетера и стентирование суженного участка поперечной вены». 

История болезни

26 января 2022

Лиза Калинина успешно прооперирована в Детской городской клинической больнице №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва).

Операция была выполнена в два этапа: хирурги переустановили катетер для введения внутривенного питания и провели эндоваскулярное стентирование суженного участка поперечной вены. Это позволило восстановить кровообращение, девочка чувствует себя хорошо.
Елена, мама Лизы, благодарит за помощь читателей rbc.ru и rusfond.ru.