Яндекс.Метрика
Рома – один из наших двойняшек, они родились раньше срока. Из роддома меня с мальчиками перевели в перинатальный центр для выхаживания. Там у Ромы заподозрили непроходимость кишечника и перевели его в больницу святого Владимира, где после обследования сразу прооперировали – вывели стому и взяли биопсию на анализ. Оказалось, у сына тяжелое врожденное поражение кишечника, из-за этого грудное молоко и детские смеси его организм просто не усваивает. После операции малыш восстанавливался очень тяжело. А когда ему стало лучше, мы попросили врачей о переводе в Филатовскую больницу, потому что там работают врачи с большим опытом лечения детей с таким диагнозом. Уже в Филатовской Роме подобрали схему лечения и питания, которое вводится внутривенно. Сейчас меня учат самостоятельно собирать капельницу, чтобы нас можно было выписать домой. Москва обеспечивает детей всем необходимым для внутривенного питания в домашних условиях. Но оформление длится примерно полгода. Чтобы мы смогли попасть домой и близнецы наконец встретились, нам нужен запас питания на этот срок. Оно очень дорогое. Мы обычная семья, и взять такую сумму нам просто негде. Пожалуйста, помогите нам!
 
Анастасия Варвянская,
Москва
Фото Сергея Величкина
Опубликовано 3 декабря 2021
Деньги собраны 7 декабря 2021

Елена Костомарова

Заведующая отделением педиатрии
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«У Ромы тяжелая форма болезни Гиршпрунга (отсутствие ганглий – нервных окончаний в кишечнике), поэтому мальчику пришлось вывести стому. Ту часть кишечника, которая поражена болезнью, нужно удалять. Но сейчас выполнить радикальную операцию невозможно, ребенок слишком слаб и истощен. Для того чтобы окрепнуть и подготовится к операции, Роме по жизненным показаниям необходимо внутривенное питание».

История болезни

20 декабря 2021

Роме Варвянскому доставлено внутривенное питание.

Теперь мальчик находится дома, вместе со своим братом-двойняшкой. Всеми питательными веществами, необходимыми для нормального развития и набора веса, ребенок обеспечен.
Анастасия, мама Ромы, благодарит за помощь читателей rbc.ru и rusfond.ru.