Яндекс.Метрика
Полина родилась в Сибири, в городе Омске. У нее первичный иммунодефицит с редчайшей мутацией гена. Клетки иммунной системы атакуют клетки собственного организма, нарушая работу всех органов. В пять лет Полина потеряла зрение, в восемь – перенесла операции на сердце и кишечнике. Несмотря на страшное заболевание, девочка хорошо учится, играет в шахматы и на аккордеоне. Чтобы остановить болезнь, необходимы препараты стоимостью больше полутора миллионов рублей. Государство их не оплачивает, а у родителей Полины нет возможности купить лекарства.
 

Девочка с аккордеоном


Читать дальше
Опубликовано 25 мая 2021
Деньги собраны 3 июня 2021

Анна Козлова

Старший научный сотрудник
Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева (Москва)
«У Полины редкое врожденное заболевание – первичный иммунодефицит, аутовоспалительный синдром. В связи с необходимостью коррекции терапии по жизненным показаниям ребенку необходима иммуносупрессивная терапия лекарственными препаратами иларис и джакави для достижения контроля над заболеванием и сохранения стабильного состояния. К сожалению, данных препаратов в отделении нет».

comments powered by HyperComments