Яндекс.Метрика
О том, что у нашей Нигины порок сердца, я узнала еще во время беременности. После рождения дочка плохо кушала, была вялой, тяжело дышала. В возрасте месяца в Самарском кардиодиспансере Нигине поставили уточняющий диагноз: дефект межжелудочковой перегородки. Врачи сразу сказали, что нужна операция. Но из-за того что Нигина слишком мало весила, нас отправили домой – набирать вес. Недавно мы снова привезли ребенка в кардиодиспансер на плановое обследование. Врачи сказали, что операцию откладывать уже нельзя, счет идет на дни. Но проблема в том, что сейчас госквоты на данный вид операций в больнице закончились. Сами оплатить лечение мы не в состоянии. Если же не провести операцию в ближайшее время, Нигине угрожает смертельная опасность. Умоляем вас, помогите спасти дочь!

Гулшан Мирзоева,
Самарская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 11 декабря 2020
Деньги собраны 30 декабря 2020

Сергей Шорохов

Заведующий отделением детской кардиохирургии и кардиоревматологии
Самарский областной клинический кардиологический диспансер (Самара)
«У Нигины врожденный порок сердца – дефект межжелудочковой перегородки. Это является абсолютным показанием к операции, ее отсрочка приведет к необратимой легочной гипертензии. Программа госзадания Самарского кардиодиспансера на 2020 год уже выполнена, за счет средств областного бюджета операция сделана быть не может».

История болезни

31 декабря 2020

Нигина Мирзоева успешно прооперирована в Самарском областном клиническом кардиологическом диспансере.

Девочке провели операцию на открытом сердце, угрозы легочной гипертензии больше нет. Сейчас Нигина находится в реанимации, ее состояние стабилизировано. 
Гулшан, мама Нигины, благодарит ООО «Соноскейп» и читателей rbc.ru и Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments