Яндекс.Метрика
Марк живет в маленьком таежном селе Лазо в Приморском крае, с родителями и младшей сестрой. У мальчика злокачественная опухоль – остеосаркома левого бедра, которая разъела кость. В центре детской онкологии в Москве, где Марк проходит уже третий курс химиотерапии, готовы удалить опухоль и поставить эндопротез, что позволит сохранить ногу. Но выделяемой государством на операцию суммы не хватит на оплату дорогого протеза.
 

Таежная история

Опубликовано 27 ноября 2020
Деньги собраны 14 декабря 2020

Эльмира Сенжапова

Детский онколог
Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н. Блохина (Москва)
«Марку предстоит органосохраняющая операция по удалению остеосаркомы. В ходе хирургического этапа лечения планируется удаление отдела левой бедренной кости с замещением дефекта эндопротезом коленного сустава. Ребенку необходим раздвижной эндопротез, изготовленный по индивидуальным меркам».

История болезни

18 декабря 2020

Марку Борисенко провели операцию по удалению опухоли левой бедренной кости.

Операция прошла успешно: поврежденный опухолью коленный сустав был замещен эндопротезом, это позволило сохранить ногу. Марк уже передвигается по палате с помощью ходунков, настроение у него отличное, мечтает поскорее начать самостоятельно ходить как прежде, до болезни. Мальчик продолжает лечение по протоколу в Национальном медицинском исследовательском центре онкологии имени Н.Н. Блохина (Москва), сейчас ему проводят очередной курс химиотерапии.
Родители Марка Екатерина и Владимир благодарят за помощь ООО «ТПК МОСТОРГ», ООО «Адванс», компанию FESCO, читателей rbc.ru, lenta.ru и rusfond.ru.

Благодарности родителей

15 января 2020

Екатерина, мама Марка Борисенко:

«Огромное спасибо Русфонду и всем неравнодушным людям за помощь нашему сыну, за щедрость и широту души! Пусть добро вернется к вам завтра многократно приумноженным!»

    comments powered by HyperComments