Яндекс.Метрика
На медосмотре летом этого года офтальмолог заметил, что у Маши снизилось зрение. Углубленное обследование показало, что правый глаз у дочки совсем не видит и причиной стала опухоль в головном мозге. Я не могла поверить и понять, откуда эта беда. Маша росла здоровой, занималась фигурным катанием, танцами – и вдруг такое! В Москве дочке сделали срочную операцию, она была тяжелой и длительной, но прошла успешно. Удаленные ткани отправили на гистологию и определили, что это герминома – злокачественная опухоль, образовавшаяся в перекрестье зрительных нервов. Онкологи сказали, что герминома хорошо поддается лечению. Маша прошла четыре курса химиотерапии, и сейчас видимых признаков опухоли нет. Но чтобы предотвратить рецидив, нужно пройти еще курс облучения протонами. Данный вид лучевой терапии – наиболее щадящий, воздействует прицельно: разрушает опухолевые клетки и не затрагивает окружающие здоровые ткани. К сожалению, в единственном в нашей стране медицинском центре, где проводят это лечение детям, закончились госквоты. А сама оплатить протонную терапию я не в состоянии. Прошу вас, помогите!

Марина Гридчина,
Белгородская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 14 декабря 2020
Деньги собраны 22 декабря 2020

Николай Воробьев

Заведующий отделением протонной терапии
Центр протонной терапии Медицинского института имени Березина Сергея (Санкт-Петербург)
«Учитывая диагноз, расположение и размер опухоли, а также хороший отклик на химиотерапию, девочке для завершения лечения по протоколу требуется проведение протонной терапии. Данный вид лечения позволяет подавать максимальные дозы радиации в центр ложа опухоли, снизив интенсивность излучения на границе. Таким образом, при высокой эффективности терапии последствия облучения здоровых тканей головного мозга минимизируются».

История болезни

27 января 2021

Маша Гридчина вернулась домой после курса облучения в Центре протонной терапии Медицинского института имени Березина Сергея (Санкт-Петербург).

Лечение прошло по плану, девочка чувствует себя хорошо, признаков опухоли не наблюдается.
Машина мама Марина благодарит за помощь компанию «Металлоинвест», читателей rbc.ru и rusfond.ru.

Благодарности родителей

9 февраля 2021

Марина, мама Маши Гридчиной:

«Уважаемые наши помощники! Сообщаю вам с огромной радостью, что мы закончили лечение и наконец-то дома! Огромное материнское спасибо каждому, кто помог нам!»

comments powered by HyperComments