Яндекс.Метрика
Дочка заболела весной этого года, поднялась температура, появилась слабость. Педиатр из нашей поликлиники направил Иру сдавать анализ крови, так обнаружили онкоклетки. Врачи заподозрили рак крови! Дочку положили в больницу, взяли пункцию костного мозга, и опасения докторов подтвердились: у Иры диагностировали лейкоз. Первые курсы химиотерапии дочь переносила неплохо, но затем ввели препарат L-аспарагиназа, и он вызвал тяжелейшую аллергическую реакцию, резко подскочила температура, появились отеки. Врачи назначили другое, не такое агрессивное лекарство – онкаспар, но оно не оплачивается государством, а цена препарата огромная. Самим нам не справиться, в семье работает только муж, я с Ирой в больнице. Раньше дочка была активной, занималась танцами и училась в художественной школе, ходила в бассейн, сейчас она мечтает только о том, чтобы скорее победить болезнь. Пожалуйста, помогите спасти ребенка!

Юлия Мелешкина,
Санкт-Петербург
Фото из архива семьи
Опубликовано 29 октября 2020
Деньги собраны 18 ноября 2020

Светлана Кулева

Заведующая отделением
Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н. Петрова (Санкт-Петербург)
«Ира проходит курс химиотерапии в нашем отделении. В соответствии с протоколом лечения девочке по жизненным показаниям требуется противоопухолевый лекарственный препарат онкаспар. Данный препарат не зарегистрирован в РФ, но разрешен к применению».

История болезни

20 ноября 2020

Ира Мелешкина получила необходимое лекарство.

Девочка проходит терапию препаратом онкаспар в Национальном медицинском исследовательском центре онкологии имени Н.Н. Петрова (Санкт-Петербург), чувствует себя неплохо.
Ирины родители Юлия и Анатолий благодарят за помощь читателей rbc.ru и rusfond.ru.

Благодарности родителей

25 ноября 2020

Юлия, мама Иры Мелешкиной:

«Наша семья сердечно благодарит Русфонд и всех, кто откликнулся на нашу просьбу, за помощь в приобретении и доставке препарата онкаспар для нашей доченьки. Большое спасибо за неравнодушие! Пока в нашей жизни есть такие люди, как вы, у больных деток есть шанс на выздоровление и полноценную жизнь. Успехов вам в ваших добрых делах!»

comments powered by HyperComments