Яндекс.Метрика
Четыре года назад Варя попала в страшную аварию, ее родные погибли, а сама она получила тяжелейшие травмы. Мы с мужем больше года опекаем девочку и занимаемся ее лечением и реабилитацией. Только так можно вернуть Варю к нормальной жизни. Я бесконечно благодарна читателям Русфонда! Нам уже дважды оплачивали курсы лечения в московской клинике. Сейчас Варя, которая недавно могла только лежать, сама пересаживается с дивана на специальное кресло-коляску. Его помогли нам приобрести коллеги мужа, в этом кресле наша девочка может сидеть подолгу, не испытывая дискомфорта. Мы возим Варю в школу дважды в неделю, она сама готовится к занятиям. Но останавливаться нельзя: Варя снова должна ходить, и, по словам врачей, это реально. Нам готовы помочь в реабилитационном центре «Три сестры» (д. Райки, Московская область). Но лечение там платное и дорогое. Пожалуйста, помогите его оплатить!

Екатерина Семина,
Московская область
Фото Сергея Величкина
Опубликовано 28 октября 2020
Деньги собраны 29 октября 2020

Динара Камелденова

Невролог
Реабилитационный центр «Три сестры» (д. Райки, Московская область)
«Основной задачей реабилитации на данном этапе является повышение физической выносливости Вари. Регулярные занятия с физиотерапевтом помогут девочке постепенно научиться контролировать мышцы рук и позвоночного и тазобедренного отделов. Надеемся, нам в перспективе удастся поставить девочку на ноги».

История болезни

2 декабря 2020

Варя Иштрякова прошла первый курс восстановительного лечения в реабилитационном центре «Три сестры» (д. Райки, Московская область).

В результате интенсивных занятий с физиотерапевтом у девочки окрепли мышцы спины и пресса, она научилась самостоятельно пересаживаться с кресла на кровать, сидеть в кресле не опираясь на спинку и стоять продолжительное время. В январе 2021 года запланирован второй курс реабилитации.
Екатерина, опекун Вари, благодарит за помощь читателей rbc.ru и rusfond.ru.



    comments powered by HyperComments