Яндекс.Метрика
В марте этого года сын сломал левую ногу, и его положили в больницу на вытяжку. Там у него начались непонятные приступы рвоты, после выписки из больницы приступы не прекращались, Саша стал слабым, не мог самостоятельно сесть, встать, мышцы правой руки и ноги не работали. Сыну провели компьютерную томографию головного мозга, и, к нашему ужасу, выяснилось, что в голове у него образовалась опухоль. Из-за ее опасного расположения хирургически удалить опухоль нельзя. Невозможно даже сделать биопсию, чтобы определить ее характер. Химиотерапия не помогает. Единственное, что может спасти сына, – облучение протонами. В отличие от обычной лучевой терапии, протонное облучение разрушает только опухолевые клетки и не повреждает здоровые ткани головного мозга. Но терапию нужно начать как можно скорее – состояние сына ухудшается, недавно он перенес тяжелый приступ, некоторое время находился в коме. Но государство не выделяет квоту на это лечение, а стоит оно больше трех миллионов рублей! Мы сами нашли только часть суммы, всю просто не потянуть. Умоляем, помогите спасти сына!

Ольга Романова,
Воронежская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 27 мая 2020
Деньги собраны 18 июня 2020

Николай Воробьев

Заведующий отделением протонной терапии
Центр протонной терапии Медицинского института имени Березина Сергея (Санкт-Петербург)
«Учитывая расположение и объем опухоли, а также возраст ребенка, требуется проведение курса протонной терапии. Данный метод позволяет облучить место опухоли, минимизировав воздействие на окружающие здоровые клетки головного мозга. Достоинства протонной терапии заключаются в сочетании высокой эффективности и максимальной безопасности для ребенка. Из-за тяжести состояния Саша нуждается в госпитализации в нейрохирургический стационар на время лечения».

История болезни

12 ноября 2020

Умер Саша Синицын.

Мальчик находился в реанимационном отделении больницы в состоянии комы, вывести из нее Сашу не удалось. Приносим глубокие соболезнования родителям мальчика.
9 июля 2020

Саше Синицыну начали курс протонной терапии.

Протонное облучение требовалось мальчику по жизненным показаниям, но во время процедуры его состояние ухудшилось, и врачи приняли вынужденное решение прервать лечение.
Мама Саши Ольга благодарит за помощь читателей rbc.ru и Русфонда.
Перейти к мультиплатежу