Яндекс.Метрика
Когда дочке было три месяца, наш участковый педиатр услышала у нее в сердце шумы. По результатам обследования кардиолог диагностировал у Сони врожденный порок сердца – дефект межпредсердной перегородки. Раз в год мы проходили обследование, Софии делали УЗИ сердца, но никто не говорил, что пора делать операцию. В последний год дочка стала быстро уставать, часто болеет. Мы с женой решили проконсультироваться в Морозовской больнице – и только здесь нам сказали, что такого размера дефект необходимо закрывать, само отверстие не закроется. Сердце уже работает с перегрузкой, и, если сейчас не сделать операцию, начнут развиваться необратимые осложнения. Кардиохирурги Морозовской готовы сделать операцию щадящим эндоваскулярным способом, без разреза грудной клетки. Но операция будет платной, а у нас нет таких денег. Вынужден обратиться за помощью.

Павел Пахомов,
Москва
Фото Сергея Величкина
Опубликовано 30 апреля 2019
Деньги собраны 7 мая 2019

Ольга Крюкова

Детский кардиолог
Морозовская детская городская клиническая больница (Москва)
«У Сони дефект межпредсердной перегородки достиг уже 12 мм. Чтобы избежать тяжелых осложнений, в ближайшее время девочку нужно прооперировать. Мы закроем дефект эндоваскулярно, с помощью окклюдера. После щадящей операции Соня быстро восстановится».

История болезни

30 мая 2019

Соня Пахомова прооперирована в Морозовской детской городской клинической больнице (Москва).

Хирурги эндоваскулярным способом закрыли дефект межпредсердной перегородки. Операция прошла успешно, работа сердца восстановлена, девочка быстро восстановилась.
Павел, папа Сони, благодарит за помощь читателей rbc.ru и rusfond.ru.

    comments powered by HyperComments